Киреевская «ШЭЛА» обыграла богородицкий «Кристалл»

В первенстве Тульской области среди ветеранов киреевская «ШЭЛА» одержала вторую победу подряд. На этот раз – в выездном матче с богородицким «Кристаллом».

Далась эта победа нелегко. «Кристалл» довольно крепкий орешек, укомплектованный игроками приличного уровня, закалёнными в турнирных баталиях. Уступать, тем более на своём поле, они, разумеется, не собирались.

Но и киреевчане были настроены весьма решительно. В итоге зрители увидели интереснейший поединок двух примерно равных по силам соперников. Матч изобиловал острыми моментами. Битва за мяч велась по всему полю с первой и до последней секунды встречи. Было много борьбы, жёстких стыков, игры на грани (и за гранью) фола.

Открыл счёт на 26-й минуте бородинский форвард киреевской команды Александр Щербаков. Получив мяч на дальних подступах к штрафной площадке соперников, он показал, что будет отдавать пас своему партнёру по нападению Александру Грибкову, находящемуся в выгодном положении. Оборона «Кристалла» «повелась» на этот трюк, а Щербаков тем временем подработал себе мяч и сам же пробил. Удар получился не очень сильным, но крайне неудобным для вратаря. Мяч прошелестел по траве и юркнул в самый угол ворот (дальний о голкипера).

Однако счёт 0:1 продержался недолго. Хозяевам поля удалась результативная атака уже через пять минут.

Победную и весьма эффектную точку в середине второго тайма поставил центральный защитник болоховчанин Андрей Якоби. Дальним навесным ударом со штрафного Андрей отправил мяч вратарю «за шиворот». В этом не было бы ничего особо примечательного (такие голы в футболе забиваются часто), если бы ни одно обстоятельство – до ворот было 60 метров…

Очень хорошую игру провёл бородинец Алексей Каверин. Когда команды только вышли на поле, у партнёров были опасения, что Алексей не справится со своим оппонентом. Ведь противостоял ему молодой (по ветеранским меркам), рослый и мощный полузащитник. Но невысокий Каверин не стушевался и, выражаясь образно, съел своего визави с потрохами, то есть, переиграл вчистую.

Впрочем, все игроки команды действовали в этот вечер выше всяких похвал. Капитан команды опорный хавбек Сергей Иванов работал как заведённый, участвуя практически во всех оборонительных и атакующих действиях команды.

Левый защитник липковчанин Игорь Антонов, несмотря на то, что оказался в составе самым старшим, сражался с нападающими «Кристалла» так, что и молодёжь позавидовала бы. Он не только наглухо прикрывал свой край, но ещё и успевал приходить на помощь центральным защитникам, а иногда можно было даже увидеть, как он сражается на противоположном фланге.

Эффектно и, что самое главное, эффективно отыграл центральный полузащитник болоховчанин Валерий Власов. Его оригинальный дриблинг, умение надёжно прикрыть мяч корпусом и разобраться с соперником «на носовом платке» не раз и не два приводили к острым моментам у ворот «Кристалла».

На левом фланге полузащиты изобретательно действовал липковчанин Андрей Жижин. Его быстрые проходы и следующими за ними навесы и подачи в штрафную площадку приводили оборону соперника в состояние паники. В таком же ключе действовал и заменивший его во втором тайме Сергей Гердт.

Вышеупомянутые Якоби, Грибков и Щербаков приятно удивили. У них в этом матче, что называется, пошла игра. Якоби чётко выполнял свои обязанности переднего центрального защитника и активно помогал полузащите, раздавая пасы вперёд, налево и направо. Грибков постоянно держал в напряжении оборону «Кристалла», нанёс несколько прицельных ударов по воротам, попав однажды перекладину. А Щербаков не только много трудился впереди, но и часто возвращался назад, когда в этом возникала необходимость.

Что касается правого защитника Александра Данилкова, «чистильщика» Армена Ананикяна и вратаря Олега Лещенко, то все трое ничем не удивили. То есть, как всегда сыграли на пятёрку с плюсом. Данилков боролся за безнадёжные мячи и выходил в этой борьбе победителем, то и дело догонял, когда казалось, что догнать уже невозможно, убежавших далеко вперёд соперников. Ананикян сыграл сверхнадёжно, не допустив за весь матч ни одной, даже самой маленькой, оплошности. У Лещенко же одна оплошность имела место. Но винить его в пропущенном мяче вряд ли кто станет. Удар у нападающего вышел резаный, с подкруткой. К тому же мяч выскочил из гущи игроков. Зато во всех остальных моментах Олег играл безукоризненно, вселяя уверенность в своих товарищей.

После этой победы «ШЭЛА» поднялась в таблице сразу на две ступеньки. Теперь она занимает седьмое место, опережая новомосковский «Гипс», богородицкий «Кристалл», белёвский «Трансмаш» и узловский «Олимпик».

Игорь Экаладзе

Фото автора

Поделиться в социальных сетях