Безопасно купаться можно только на санкционированных пляжах

Главное управление МЧС России по тульской области напоминает — безопасно купаться можно только на санкционированных пляжах.

В летнее время большое количество туляков отправляются на реки и озера. И, к сожалению, пикники у воды могут привести к несчастным случаям на воде.

Специалисты ГИМС напоминают, что безопасно купаться можно только на санкционированных пляжах. Плохо изученные, так называемые «дикие» пляжи таят множество опасностей для отдыхающих. Опыт последних лет свидетельствует о том, что гибель происходит в несанкционированных местах купания, в то время как на специально оборудованных пляжах, оснащенных спасательными постами, людей, как правило, спасают.

Специалисты ГИМС совместно с ВОСВОД и сейчас проверяют места для купания, укомплектованность пляжей всем необходимым. До этого момента главы районов навели порядок, и оборудовали места для купания.

На данный момент в области допущены к использованию 50 пляжей.

Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает об элементарных правилах безопасного поведения на водных объектах:

 Не купайтесь в нетрезвом виде.

Не оставляйте детей без присмотра.

Не ныряйте в незнакомых местах.

Не заплывайте за буйки.

Не выплывайте на судовой ход и не приближайтесь к судам.

Не устраивайте в воде игр, связанных с захватами.

Не заплывайте далеко на надувных матрасах или камерах.

Купайтесь только на организованных пляжах.

Особое внимание при организации отдыха у воды необходимо уделить подрастающему поколению. Родителям необходимо рассказать детям об опасностях, связанных с баловством у воды. Необходимо спланировать и организовать досуг детей таким образом, чтобы они не посещали водные объекты без присмотра взрослых.

 

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Поделиться в социальных сетях