В Киреевском районе появятся новые производственные предприятия

Об этом в ходе недавней пресс-конференции районным СМИ рассказал глава администрации МО Киреевский район Игорь Цховребов.

— На сегодняшний момент в нашем районе на территории МО Дедиловское планируется строительство завода солепромысла, — ответил Игорь Вячеславович на вопрос журналистов о том, будут ли в районе открываться новые производства. — На прошедшем экономическом форуме в Петербурге Губернатор Тульской области подписал соглашение с инвестором на строительство предприятия на сумму 1,5 млрд рублей. Сейчас мы подошли к вопросам реализации проекта: предоставление земельных участков, проведение коммуникаций: электрики, газа. Я встречался с руководством предприятия, они намерены уже в этом году получить проектно-сметную документацию, начать заказывать производственное оборудование. По той информации, которая у нас есть – это будет очень современное предприятие по производству пищевой соли «Экстра» порядка 60 тысяч тонн в год. Соответственно появятся новые рабочие места для жителей Киреевского района. Сколько их будет, станет известно в октябре, когда будет подготовлена полная проектная документация.

— Кроме того, недавно у нас была встреча с инвесторами из Индии, — продолжил глава администрации, — которые рассматривают вопрос приобретения завода АК «Синтвита» в Шварцевском. Это одно из крупнейших мировых предприятий по производству лекарственных препаратов. Если всё сложится удачно, завод снова заработает и люди в Шварцевском также получат рабочие места.

Также по словам Игоря Цховребова, у администрации МО есть несколько предложений по организации в районе предприятий сельхозназначения.

 

Полностью материал читайте в номере газеты «Маяк» от 10 августа

 

Поделиться в социальных сетях