Ветеран из Киреевска подарил беседку детям

Участник Великой Отечественной войны киреевчанин Алексей Тимофеев подарил детскому саду «Теремок» беседку для игр на свежем воздухе.

Ребят из детского сада «Теремок» и живущего неподалёку ветерана связывает давняя дружба. Едва завидев его, малыши начинают радостно гомонить:

— Алексей Иванович пришёл! Алексей Иванович пришёл!

Несмотря на то, что в минувшем году Алексей Тимофеев отметил своё 90-летие, он всегда, как только позволяет здоровье, готов прийти пообщаться с самым юным поколением киреевчан.

— Алексей Иванович у нас частый гость, — рассказывает заместитель директора детского сада «Теремок» по дошкольному образованию Елена Денисова. – Он и различные мероприятия посещает, и просто к детишкам приходит. Ребята всегда с удовольствием слушают его рассказы: о войне, о восстановлении хозяйства района в послевоенные годы, о строительстве нашего Киреевска. Это же богатейшая жизнь у человека была! И Алексей Иванович всегда с душевной щедростью делится своим опытом, не жалея сил и времени.

Но, как мы видим, щедрость у ветерана-киреевчанина не только душевная.

Мысль подарить детскому саду беседку пришла к нему на прогулке с детьми.

— Вышли с ребятками поиграть на свежем воздухе, вижу: беседки нет, — рассказывает Алексей Иванович. – Ну, думаю, надо как-то помогать. Присмотрел в магазине, выбирал так, чтобы и просторная была, и со столом. Купил и подарил – пусть детки играют, радуются.

— Беседка, подаренная Алексеем Ивановичем, очень удобная, — рассказывает воспитатель Марина Соловьёва. – Наши дети очень любят рисовать, лепить, играть в настольные игры. А в беседке большой просторный стол. Получается, что ребята и на свежем воздухе, и одновременно проводят время за своими любимыми занятиями. Мы все очень благодарны нашему ветерану за такой подарок!

— Действительно, радуется весь детский сад: и малыши, и старшие дети, и воспитатели, и родители, — продолжает её мысль Елена Александровна. – Кстати, именно родители и устанавливали беседку. Хочется от всей души сказать спасибо Денису Костину, Виталию Логунову, Сергею Сергееву, Дмитрию Аржанову и Алексею Горбатову, ведь их работа по переносу и установке беседки также стала своеобразным подарком, продолжением доброго дела Алексея Ивановича.

— Мне бы очень хотелось, чтобы и другие люди тоже начали помогать и детским садам, и школам, — делится сокровенным ветеран. – Ведь достаточно в нашем районе тех, кто имеет большой достаток. Пусть же они задумаются: «Если Алексей Тимофеев может делать детям подарки, то почему я этого не делаю?». Поверьте, когда вы видите искреннюю детскую радость, то не жаль никаких денег. Настоящая доброта бесценна!

— Да, очень хочется, чтобы таких людей, как Алексей Иванович, было побольше. Его душевное тепло согревает не только наших воспитанников, но и всех, кто оказывается рядом с нашим любимым ветераном, — подчеркнула в заключении нашей беседы Елена Денисова. — Ещё раз огромное ему спасибо, долгих лет жизни и отменного здоровья!

Поделиться в социальных сетях