Пенсионерам из Киреевска мешает спать спокойно аварийное дерево

По поводу ликвидации опасного зелёного «исполина» в своём дворе возле дома № 29 на улице Льва Толстого Аркадий и Лидия Коваленко неоднократно обращались в администрацию района и управляющую компанию. Однако ясень с повреждённым стволом и по сей день находится на своём месте.

Старое дерево не просто так вызывает нешуточное опасение пенсионеров – у него весьма основательно разрушен ствол. Так что при хорошем ветре дерево, по мнению Аркадия Григорьевича, грозит упасть на крышу, повредив её, а заодно и окна в доме. Поэтому его как жильца последнего этажа весьма беспокоит устранение потенциально опасного дерева.

— Этот полувековой ясень начал разрушаться года четыре назад, но мы никуда не обращались, — рассказывает киреевчанин. – В мае этого мы заметили, что внутри ствола образовалась пустота, и дерево держится на честном слове.

С просьбой спилить дерево пенсионеры дважды обращались в администрацию МО Киреевский район. И дважды им приходили письма за подписью заместителя главы администрации МО Киреевский район Людмилы Семёновой. В них указывалось, что заявка на ликвидацию дерева направлена в ООО «УК Ваш Дом», и работы запланированы в кратчайшие сроки. Последнее письмо из администрации чета Коваленко получила 17 июля. Не дождавшись обещанного, Аркадий Григорьевич в начале августа повторно пошёл на приём к генеральному директору управляющей компании «УК Ваш Дом» Евгению Кожевникову. Евгений Геннадьевич на словах заверил пенсионера, что устранение дерева запланировано на ближайшее время. Но воз, как говорится, и ныне там.

— Я уже устал холить по инстанциям. Мне скоро 80 годков стукнет, да и со здоровьем проблемы, — жалуется бывший высотник Аркадий Коваленко. – Но если в скором времени дерево не уберут, я буду обращаться к властям Тульской области.

Корреспонденту газеты «Маяк» удалось связаться с руководителем управляющей компании. Евгений Кожевников на данный момент оказался в отпуске. Но выйдя на работу, пообещал сразу взяться за решение данной проблемы.

Поделиться в социальных сетях