Прокуратура Киреевского района — на защите прав жильцов многоквартирного дома

Киреевской межрайонной прокуратурой по обращению жителей дома №15 по ул. Папанина города Киреевска проведена проверка по вопросу ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирного жилого дома.

Жилой дом №15 по ул.Папанина г. Киреевска находится в управлении ООО «Партнер».

Выходом на место с привлечением начальника отдела муниципального и административно-технического контроля администрации МО Киреевский район установлено, что чердачное помещение указанного жилого дома захламлено бытовым мусором, в нем проживают стаи голубей, что нарушает нормы технической эксплуатации жилого фонда.

Согласно п. 3.3.5. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 входные двери или люки выхода на кровлю, должны быть утеплены, оборудованы уплотняющими прокладками, всегда закрыты на замок, о чем делается соответствующая надпись на люке.

В нарушение вышеуказанного пункта Правил управляющей компанией не приняты меры по установке двери с замком в проем выхода с чердачного помещения на кровлю в подъезде №6 указанного жилого дома.

В ходе проверки установлены следы залития в квартире № 89 дома № 15 по ул. Папанина, г. Киреевска. Согласно требованиям пп. 4.6.1.1, 4.6.1.0 Правил и норм технической эксплуатации зданий, организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить исправное состояние конструкций чердачного помещения, кровли. Предельный срок устранения неисправности конструктивных элементов отдельных частей жилых домов в части устранения протечек в отдельных местах кровли составляет 1 сутки. В нарушение данного требования управляющая организация в течении длительного периода времени не принимает меры, направленные на ремонт кровли над указанной квартирой жилого дома.

Выявленные нарушения в части содержания общего имущества многоквартирного жилого дома нарушают права собственников жилого помещения на комфортное и безопасное проживание.

По результатам проверки в отношении директора ООО «Партнер» С.М. Глушенкова межрайпрокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Постановление направлено для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Тульской области.

8 августа текущего года межрайпрокурором в интересах Л., являющейся инвалидом детства, проживающей в указанном жилом доме, в Киреевский районный суд направлено заявление о понуждении ООО «Партнер» принять меры к надлежащему содержанию общего имущества многоквартирного жилого дома.

Поделиться в социальных сетях