Жители Киреевского района помогли девочке Софии

 

В одном из июньских номеров «Маяка» мы писали о беде Ольги Горячевой – она одна воспитывает дочку с неизлечимым заболеванием, синдромом Ретта. Через газету молодая женщина обратилась за помощью к киреевчанам, что принесло свои плоды.

Долгое время Ольга Сергеевна копила деньги на покупку для шестилетней дочки  инвалидной коляски, приспособленной для передвижения по малогабаритной городской квартире. Экономить, имея на руках больного ребёнка, — задача не из простых. Собрав половину необходимой суммы, Ольга Горячева поняла, что без посторонней помощи она ещё долго не сможет пересадить девочку на удобную коляску.

По совету прихожан храма иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» в Киреевске женщина поделилась своим горем с коллективом «Маяка». Ольга Горячева попросила рассказать на страницах газеты о своей непростой ситуации, надеясь на отзывчивость и милосердие читателей «районки». Печатное слово возымело действие. Теперь у маленькой Софии есть комфортная многофункциональная инвалидная коляска, которая не стесняет движений и позволяет менять положение тела.

По словам молодой мамы, кто-то из жителей нашего района смог пожертвовать десять тысяч рублей, кто-то более скромную сумму.

— Но я от чистого сердца благодарна всем, кто захотел помочь моей девочке. Вы дали ей возможность облегчить страдание, физическую боль и усталость. Я рада, что переехала жить в такое место, где для людей такие слова как чуткость к чужой беде, милосердие,– не пустой звук,- обращается к киреевчанам Ольга Горячева. – Пусть доброта и щедрость души вернутся к вам сторицей.

А ещё Ольга Горячева уверена, что если бы Сонечка умела говорить, она бы точь в точь повторила слова своей мамы.

Поделиться в социальных сетях