В Туле прошёл авиафестиваль «Тульское небо»

12 августа на аэродроме «Мясново» в Туле состоялся массовый спортивный фестиваль авиационных и технических видов спорта «Тульское небо».

В церемонии открытия праздника приняли участие заместитель председателя правительства – министр молодёжной политики Тульской области Юлия Вепринцева, председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев, первый заместитель председателя Тульской городской Думы Татьяна Ларина.

Юлия Вепринцева поздравила гостей и участников фестиваля с Днём физкультурника, отметив, что сегодня в Туле проходит множество спортивных мероприятий. Фестиваль «Тульское небо»— один из них. Это большое и яркое событие для региона.

— Фестиваль «Тульское небо» становится доброй спортивной традицией для Тульской земли, — сказала она.

На авиафестивале состоялись показательные полёты авиамоделистов и планеристов, сверхлёгкой авиации, соревнования на точность приземления сверхлёгких летательных аппаратов, турнир по классическому парашютному спорту и стрельбе из пневматической винтовки. Зрители также смогли показать себя, приняв участие в состязаниях по стрельбе из лука.

В течение дня на фестивале работали торгово-развлекательные площадки, на сцене выступали вокальные и цирковые коллективы.

Поделиться в социальных сетях