Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей региона

21 августа на еженедельном оперативном совещании Губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей региона.

Жители деревни Краинка Суворовского района пожаловались главе региона на то, что их лишают доступа к лесу и реке. По словам заявителей, напротив посёлка Новая Черепеть огораживают лес, в котором они собирают грибы и ягоды. Неподалеку расположено озеро, где летом отдыхают жители всего Суворовского района.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов доложил, что 17 августа было проведено выездное совещание, в котором приняли участие жители деревни. По словам министра, в настоящий момент огораживают только земли сельхозназначения, которыми окружен лесфонд. Ни к воде, ни к лесу доступ не перекрыт. Губернатор поручил Юрию Панфилову провести с собственниками сельхозугодий работу по недопущению ограничения доступа жителей в лес и к водоёмам.

Жительницу посёлка Липки Киреевского района волнует вопрос о сроках её переселения из аварийного жилья. Алексей Дюмин отметил, что квартиру заявительнице должны предоставить в микрорайоне «Новая Тула». Заместитель Губернатора Сергей Егоров пояснил, что в настоящее время завершаются все процедуры по передаче квартир жителям.

Также к Алексею Дюмину обратились жители села Хрусловка Венёвского района. В нынешнем году по программе «Народный бюджет» в деревне планировалось заасфальтировать улицу Рабочую. С каждого дома заблаговременно собрали по 8,5 тысяч рублей, но на аукцион никто из потенциальных подрядчиков не вышел.

Глава администрации муниципалитета Жанна Исаченкова доложила, что необходимо отремонтировать участок дороги 320 метров. Общая стоимость работ — 886 тыс. рублей. Три раза электронный аукцион был признан несостоявшимся. В настоящее время идёт приём заявок, определён потенциальный подрядчик. В этом году все работы планируется выполнить.

Жители деревни Егнышёвка Алексинского района пожаловались на отсутствие контейнеров в населённом пункте. Деревня находится в экологически чистой зоне на берегу реки Оки, а людей при въезде встречают горы мешков с мусором.

Глава администрации района Павел Фёдоров сообщил, что в ближайшее время проведёт повторную встречу с жителями, по ее итогам будет определено место для контейнерной площадки.

Поделиться в социальных сетях