В День города в Болохово загорелся Вечный огонь

2 сентября жители Болохово отмечают День города. В этом году городу исполнилось 74 года. Среди множества мероприятий праздничной программы главным событием для горожан стало торжественное зажжение Вечного огня, который теперь в Болохово будет гореть на постоянной основе.

Праздничный митинг, посвящённый этому событию, начался со встречи частицы Вечного огня, доставленной с Кургана Бессмертия. Огонь болоховчане встречали на перекрёстке улиц Первомайской и Советской. После того, как машина с частицей священного пламени прибыла на место, жители праздничной колонной направились вслед за ней к мемориалу «Вечный огонь».

Напомним, мероприятия по организации постоянного горения Вечного огня в Болохово были проведены местной администрацией по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Во время митинга болоховчан поздравила с праздником заместитель председателя правительства Тульской области — министр молодёжной политики Тульской области Юлия Вепринцева.

— Вечный огонь  — это память о подвиге наших воинов, положивших жизни за свободу России. Поздравляю вас с тем, что этот символ снова загорелся в Вашем городе. А мы, потомки, будем беречь и приумножать доставшееся нам наследство. Также поздравляю Вас с Днём города. Желаю Вам и Вашему городу благополучия и процветания, — сказала Юлия Владимировна.

Жителей также поздравили с праздником глава администрации МО Киреевский район Игорь Цховребов, глава администрации МО г. Болохово Александр Тишутин, райвоенком Анатолий Хохлов.

В ходе митинга прошло торжественное награждение юнармейцев Киреевского района медалями Министерства обороны РФ за участие в Параде Победы в г. Туле в 2017 году. Награды Тимуру Бекирову, Анастасии Дубовой и Дарье Макаровой вручил Анатолий Хохлов.

С пронзительной песней «Я лечу над Россией» перед участниками митинга выступила старший сержант полиции г. Болохово в отставке Кристина Мамонтова. Не менее эмоциональным было и сольное выступление депутата Собрания представителей МО г. Болохово Инны Бычковой. Она исполнила песню «Верните память», посвящённую защитникам нашей Родины в годы Великой Отечественной войны.

Почётное право зажжения Вечного огня на мемориале было предоставлено ветерану ВОВ Петру Андреевичу Токареву. Торжественная церемония проходила под звуки военного оркестра и автоматные залпы 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознамённой ордена Кутузова дивизии.

Митинг завершился возложением цветов к мемориалу. После этого жителей Болохово пригласили на площадь возле городского ДК, где для них выступил ансамбль «Крылатая гвардия». Здесь же была развернута военно-полевая кухня, где все желающие могли отведать гречневой кашки и выпить горячего чая.   

Напомним,  в ноябре 1941 года 1322-й стрелковый полк 413-й стрелковой дивизии полностью погиб, защищая Болохово от немецко-фашистских захватчиков. Имена 230 красноармейцев, отдавших свои жизни в сражении с врагом, высечены на памятных плитах мемориала «Братская могила».

Поделиться в социальных сетях