В Тульской области прошёл Межрегиональный фестиваль «ПереДвижение»

2 сентября в самом маленьком городе России — г. Чекалине — прошёл VI Межрегиональный фестиваль «ПереДвижение».

В мероприятии приняли участие заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев, министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, эксперты в сфере туризма, археологи, художники, спортсмены.

Фестиваль открылся научно-практической конференцией, посвящённой развитию малых исторических городов.

Приветствуя участников мероприятия, Татьяна Рыбкина сообщила, что такой фестиваль в Тульской области проходит впервые. До этого он проходил в калужском и тверском регионах. Основная задача фестиваля — привлечь внимание общественности к вопросу сохранения и возрождения малых городов России.

По словам министра, Тульская область — один из самых богатых на малые исторические города субъектов Российской Федерации. Каждый город самобытен и уникален. Одним из таких городов является Чекалин.

Татьяна Рыбкина также отметила, что в рамках подготовки к празднованию 500-летия возведения Тульского кремля запланированы масштабные работы по благоустройству, которые позволят вдохнуть новую жизнь малых городов Тульской области.

Участники мероприятия обменялись мнениями по сохранению и развитию малых городов региона.

В рамках конференции был подписан Протокол о намерениях создания Лиги малых исторических городов Тульской области.

Для гостей фестиваля были организованы кулинарные и гастрономические мастер-классы, квест «Тайны Лихвина», концерт бардовской песни, турнир поэтов, а подворья малых городов региона представили свою продукцию. Кроме этого, в программе мероприятия были воркшопы для московских и тульских студентов, кинопрограммы фестиваля уличного кино, пленэры молодых художников, творческие фотосессии и многое другое.

Поделиться в социальных сетях