Наше лето в «Велегоже»

С наступлением осени вступила в свои права школьная пора. Но ещё долго киреевские школьники будут вспоминать летние каникулы. А вспоминать им есть о чём. Об организации летнего отдыха по линии социальной защиты населения рассказала главный специалист этой службы Наталья Щайдецкая.

По словам Натальи Сергеевны, воспользоваться правом получения бесплатной путёвки для ребёнка в отделе социальной защиты района могли семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе и проживающие в «чернобыльской» зоне или имеющие статус малоимущих.

За три летних месяца в оздоровительных лагерях отдохнуло 185 ребят. За четыре смены ребята побывали в лагерях «Сигнал», «Космос» Алексинского района и «Берёзка», «Октава», «Керамик» Ленинского района. 59 юных киреевчан набирались сил в санаториях «Синтетик», «Велегож», «Алексин-Бор».

— Эти живописные места с чистым целебным воздухом соснового бора и смешанных лесов идеально подходят для отдыха. Да и находятся они по соседству с нашим районом, так что родители имели возможность навещать детей по выходным, — говорит Наталья Шайдецкая. – Когда мы приезжали забирать наших ребят, по всему было видно, что отдохнули они здорово и ни капельки не скучали, набрались положительных эмоций и нашли новых друзей, с которыми до сих пор переписываются.

Наталья Шайдецкая также напомнила, что продолжительность пребывания детей в лагерях и санаториях составляла 21 день, а путёвки в места отдыха и проезд до них для родителей были бесплатными.
Пятеро подростков 16 лет получили путёвки в палаточный лагерь «Мыс Доброй Надежды» на реке Осётр Венёвского района. Это лагерь военно-патриотической направленности, где ребят инструктора учили устанавливать палатки, ориентироваться на местности, использовать туристическое снаряжение. По идее подростки здесь должны были отдыхать 10 дней, но из-за плохой погоды им пришлось вернуться домой раньше срока.

— В нашем районе не «сгорела» ни одна путёвка. Все выделенные нам Министерством труда и социальной зашиты населения Тульской области путёвки были реализованы, — подвела итог Наталья Шайдецкая.

Поделиться в социальных сетях