В Киреевском районе готовы 22 котельные из 28

На очередном еженедельном оперативном совещании Губернатора Алексея Дюмина с членами областного правительства рассматривался вопрос подготовки к отопительному сезону. С докладом по данной теме выступила министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко.

По её словам, подготовка к отопительному сезону в регионе в настоящее время находится на завершающей стадии. По состоянию на 1 сентября общеобластной показатель готовности составил 91%, что соответствует уровню прошлого года.

Говоря о технической готовности к отопительному сезону в муниципальных образованиях Тульской области, министр строительства и ЖКХ сообщила, что наилучшие показатели здесь  достигнуты в Щёкинском, Воловском районе и Алексине, наихудшие — в посёлке Славном.

В Киреевском районе на данный момент из 28 котельных готовы к отопительному сезону 22. Элеонора Шевченко охарактеризовала ситуацию по подготовке к отопительному сезону в районе, как непростую, однако отметила положительную динамику по сравнению с предыдущими годами. Из бюджета региона за последние годы муниципальному образованию было выделено свыше 80 млн рублей на поддержание систем жизнеобеспечения в должном состоянии.

— Но вместе с тем необходимо объявлять концессию для привлечения инвестора для доведения уровня модернизации Киреевского района до норматива, — подчеркнула министр строительства и ЖКХ.  

Она добавила, что в 2017 году по Киреевскому району зарезервированы деньги по программе модернизации, в связи с чем, администрации МО необходимо предоставить проектно-сметную документацию.

На вопрос Губернатора о проводимой работе по подготовке к отопительному сезону глава администрации МО Киреевский район Игорь Цховребов сообщил, что средства, выделенные из резервного фонда в прошлом и текущем году на закупку и установку двух котлов в посёлке Бородинском и теплообменников для города Киреевска в этом году будут полностью освоены, и все необходимые работы выполнены.

— Вход в отопительный сезон у нас будет осуществлён без срывов, — резюмировал Игорь Вячеславович.

Губернатор также поинтересовался, как идут работы по передаче в собственность муниципального образования тепловых сетей города Липки.

Игорь Цхворебов ответил, что тепловое хозяйство Липок более 11 лет находится в конкурсном управлении. В настоящее время производится рыночная оценка сетей для того, чтобы объявить конкурсы и аукционы. Если они не состоятся, произойдёт передача тепловых сетей в муниципальную собственность.

Поделиться в социальных сетях