За восемь месяцев Тульскую область посетили более 400 тыс. туристов

Во вторник, 5 сентября, в региональном правительстве состоялась «» – на вопросы жителей ответил председатель комитета Тульской области по развитию туризма .

Он сообщил, что на 1 сентября с начала 2017 года Тульскую область посетили более 400 тыс. туристов. Это на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основной поток туристов – из Москвы и Московской области. Они выбирают классические направления: усадьбу Поленова, Ясную Поляну, музей оружия, Тульский кремль и другие известные достопримечательности.

Владимир Аллахвердов рассказал, что в 2018 году планируется уделить внимание развитию туристской инфраструктуры. Главный туристический проект – «Тульская набережная». Он реализуется по инициативе губернатора Алексея Дюмина и предполагает благоустройство набережной реки Упы, создание вокруг неё единого историко-культурного пространства для туляков и гостей города. В историческом ядре Тулы появятся зоны отдыха, комфортные и современные общественные пространства. Особое внимание будет уделено развитию набережной реки Упы вдоль Тульского кремля и прилегающих к нему улицы Металлистов, Крестовоздвиженской площади и сквера имени Мосина.

Активно развивается территория Тульского кремля. 20 мая в музейно-выставочном комплексе состоялось открытие экспозиций музея «Тульский кремль» и Тульского военно-исторического музея.

Владимир Аллахвердов также отметил, что одна из важных мер по привлечению туристов в регион – обновление туристического портала visittula.com в русскоязычной и англоязычной версиях. В настоящее время ведётся доработка ресурса. В новой версии сайта появятся интерактивная карта достопримечательностей, сервис онлайн-заказа туров и т.д.

Также председатель комитета сообщил, что в октябре 2017 года пройдёт Тульский туристский форум «ProДвижение туризма».

Поделиться в социальных сетях