В Узловой состоялась встреча жителей с членами правительства региона

Накануне, 6 сентября, в микрорайоне 5-я Пятилетка г. Узловая состоялась жителей с членами регионального правительства.

Напомним, провести встречу с узловчанами правительству поручил Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, который 1 сентября с рабочим визитом посетил Узловский район и пообщался с жителями, написавшими ему коллективное обращение.

На встрече с профильными министрами поднимались вопросы ремонта дорог, расписания движения транспорта, качества оказания услуг ЖКХ, медобслуживания, освещения скверов и улиц.

Много претензий прозвучало в адрес местной управляющей компании «Лидер». Основные причины — некачественный ремонт кровли, плохое текущее содержание дома. Жители нескольких домов выразили желание сменить управляющую компанию. Начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин посоветовал провести собрание собственников жилья и внести их общее решение в протокол. С помощью этой процедуры люди могут сменить управляющую компанию на любую другую из 150, действующих в Тульской области.

Жители улицы Новой пожаловались на большой поток машин из-за строительства автозавода и попросили рассмотреть вопрос об ограничении скорости движения. Министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев подчеркнул, что безопасность жителей и в первую очередь детей должна стоять на первом месте. Этот вопрос будет проработан совместно с региональным минтрансом и управлением областной госавтоинспекции.

По окончании встречи жители смогли лично побеседовать с профильными министрами, задать интересующие их вопросы.

Кроме того, по предложению Алексея Дюмина во встрече с жителями микрорайона и администрацией муниципального образования приняла участие руководитель фонда «Перспектива» Юлия Федосеева. На встрече решался вопрос об обеспечении спортивной школы современным оборудованием и инвентарем, а также о строительстве детской игровой площадки в местном сквере.

Поделиться в социальных сетях