В Киреевске появится полустационар реабилитации детей-инвалидов

Об этом на пресс-конференции СМИ рассказала заместитель председателя правительства Тульской области Марина Левина.

По её словам, в Тульской активно формируется система оказания ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). 
 
В связи с высокой востребованностью социальных услуг по реабилитации и адаптации детей-инвалидов развивается сеть полустационарных отделений реабилитации детей с ОВЗ на базе действующих учреждений социального обслуживания семьи и детей. В 2017 году такие отделения планируется открыть в Суворове и Алексине. А к 2020 году – в Донском, Ефремове, Богородицке, Киреевске, Щёкино и Узловой.
 
Марина Левина сообщила, что в текущем году курсы социальной реабилитации в стационарных и полустационарных условиях прошли 299 детей-инвалидов и детей с ОВЗ. В учреждениях оборудованы «терапевтические мастерские», лекотеки, сенсорные комнаты, кабинеты для индивидуальных занятий со специалистами (педагогами-психологами, логопедами, дефектологами), залы для занятий лечебной физкультурой и проведения досуговых мероприятий, тренажерные залы, массажные кабинеты, уютные спальни и игровые, работают библиотеки. 
Поделиться в социальных сетях