В Болохово прошла выставка книг местных авторов

В День города Болохово на площади ГДК, где проходили основные праздничные мероприятия, можно было встретить интеллигентного вида мужчину за столиком с книгами. Вывеска на стенде за его спиной информировала, что все представленные на выставке книги написаны болоховчанами. Мужчина, местный житель на пенсии Николай Наседкин, охотно рассказывал заинтересованным землякам о выставочной литературе и её авторах, как уже умерших, так и ныне здравствующих.

Среди прочих здесь можно было встретить книгу жителя города Ивана Денисова «Это наша с тобой биография». Иван Яковлевич всю жизнь проработал на Болоховском машиностроительном заводе. В своей книге он рассказывает о предприятии в советское время.  

Книга Анатолия Волощенко «Быстры, как волны, дни нашей жизни» посвящена довоенному Болохово. Автор, профессор Алтайского медицинского университета, доктор медицинских наук, жил в городе с 1935 по 1946 годы. Умер в 2012 году. В своей книге Анатолий Афанасьевич делится воспоминаниями о том, что представлял из себя г. Болохово до Великой Отечественной войны. В книге есть схема города с названиями улиц.

Семён Абрамзон, участник Великой Отечественной войны, в настоящее время проживает в Израиле. В представленный на выставке сборник вошли  детские воспоминания автора о Болохово, стихи и романы «Нечаянный роман» и «Ночной спектакль».

Болоховчанин Михаил Буков в советское время участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Этой теме посвящена его книга «День ликвидатора». В настоящее время живёт на Украине.

Геннадий Свешников, капитан 1-го ранга, ныне проживает в Москве. На выставке были представлены его сборник стихов «Тепло родных сердец» и книга «Вспоминая былое (далёкое и близкое)», в которой автор исследует свою родословную.

Книга Сергея Маслова, уроженца деревни Вьёвки, «Бой длится долго», рассказывает об обороне Болохово осенью 1941 года. 

Отдельным украшением выставки стал альбом репродукций художника Валентина Шнырёва. В настоящее время 90-летний живописец проживает в Подмосковье..

— Я считаю, что эти книги надо читать взахлёб, — поделился мнением о выставке Николай Иванович. – Особенно молодому поколению для того, чтобы больше знать о своей истории, родном крае. Ведь, если я знаю свои корни, то чувствую себя уверенней в жизни, а значит — верю в себя и свои силы.

Со всеми вышеперечисленными книгами можно ознакомиться в Болоховской городской библиотеке. 

Кстати, сам Николай Наседкин тоже пишет. Недавно вышла в свет его книга «Биография счастливого мужчины». О ней самой и её авторе «Маяк» расскажет в ближайшем будущем.

Поделиться в социальных сетях