Состоялось заседание Градостроительно-земельного совета Тульской области

7 сентября на очередном заседании Градостроительно-земельного совета Тульской области обсудили ряд вопросов по переводу земельных участков для промышленных нужд, о строительстве производственных, торгово-офисных и складских зданий.

Члены совета одобрили перевод нескольких земельных участков сельхозназначения в Ясногорском районе в категорию промышленных земель. На этих участках планируется размещение цеха по производству макаронных изделий, складского комплекса одного из промышленных предприятий, а также производства тротуарной плитки и бордюрного камня.

Первый заместитель Губернатора — председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов отметил, что, несмотря на некоторую удалённость будущих промышленных объектов от населённых пунктов, необходимо проработать вопросы экологической безопасности.

На градсовете одобрен проект строительства Центра профессионального образования на набережной Дрейера в Туле. По задумке застройщиков в учреждении планируется разместить станочное оборудование художественных мастерских для обучения будущих мастеров тульской оружейной миниатюры. Будет создан музей миниатюрного оружия, в котором появится выставочный зал частной коллекции.

Одобрено строительство мини-гостиницы с магазином на ул. Октябрьской и магазина товаров повседневного спросаизвестной торговой сети на улице Карпова в Зареченском территориальном округе.

Члены совета также утвердили решения рабочей группы по другим объектам.

Поделиться в социальных сетях