Родник в Бородинском обрёл вторую жизнь

На территории нашего родного поселка

?

Бородинского есть несколько родников. Не все они переживают лучшие времена. Однажды мы с ребятами побывали на Демидовском роднике, находящемся неподалёку от нашей школы. Нам не удалось попить ключевой водички, потому что в ней плавало много мусора: палки, пластиковые бутылки, бумажки. Да и ведра на покосившемся срубе не оказалось. Подошедшая к роднику бабушка посетовала, что ухаживать за этим местом некому.

В школе мы обсудили увиденное с учителями и другими ребятами и решили заняться благоустройством родника. Для сбора денежных средств провели благотворительную пасхальную ярмарку, все вырученные деньги решили потратить на ремонт родника. Закупили строительный материал и принялись за дело. В первую очередь очистили от мусора воду и всю прилегающую территорию, сняли со сруба прогнившие доски. Это была первая часть работы. Её нам помогали выполнить девочки. Дальнейшей, чисто мужской, работой занимались юноши под руководством двух учителей нашей школы: Александра Евгеньевича Никифорова и Сергея Игоревича Косарева. Думаю, нет нужды подробно описывать наш труд — важен результат. А он таков: сруб поставили новый. Изготовили для него крышу, чтобы поменьше залетало мусора. Повесили новое ведро. Не забыли и про лавочку, ведь до родника от посёлка нужно идти минут 15, пожилые люди за это время могут устать. Для украшения территории поставили декоративный плетень.

Какое удовольствие мы испытали, когда закончив работу, почерпнули водички, вдоволь ею напились и присели на лавочку! Через несколько дней  мы услышали, что бородинцы очень довольны ремонтом и вновь потянулись за водой к любимому роднику. Оказалось, что дать вторую жизнь роднику очень просто: нужно только захотеть!

 

Валерий Савичев , медиагруппа «Мы вместе» МКОУ «Бородинская СОШ»

Примечание редакции:

С проектом по восстановлению родника в Бородинском ребята участвовали в муниципальном этапе областного конкурса «Экопозитив» экологического марафона «Это наша с тобою Земля». По его итогам они заняли 1-е место в номинации «Экологическое развитие области, своего края» и 14 сентября едут в Тулу для участия в областном этапе. Желаем им удачи!

Полностью материал читайте в номере газеты от 14 сентября

Поделиться в социальных сетях