В Киреевске пьяные хулиганы оказали противодействие полиции

Следственными органами Киреевского района возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к сотруднику полиции (ч.1 ст. 318 УК РФ), находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей.
Как стало известно корреспонденту «Маяка», на днях в Киреевске произошёл инцидент, в ходе которого пьяная компания местных жителей, напала на инспекторов ДПС, задержавших их машину.
Дело было так. Подвыпившие киреевчане (двое мужчин и две женщины) зашли в сетевой магазин на улице Тесакова. Набрав пакет с продуктами и выпивкой (колбаса, коньяк, водка), они не заплатили, и сев в припаркованную рядом «пятнашку», скрылись с места преступления.
Через несколько минут машина была остановлена инспекторами ДПС ОГИБДД по Киреевскому району. В ходе задержания данная компания начала оказывать физическое противодействие законным требованиям сотрудников полиции, чем мешала им выполнять свои должностные обязанности. Особенно «отличились» представительницы прекрасного пола: они кидались драться на полицейских с кулаками и ногами. Их спутники, кстати, вели себя намного пристойнее. При этом водитель автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, от прохождения освидетельствования отказался.
Благодаря профессиональным навыкам инспекторов ДПС Алексея Дедова и Александра Батурина, распоясавшаяся компания была задержана и доставлена в дежурную часть ОМВД для дальнейшего разбирательства.
По результатам следствия, в отношении женщин возбуждено уголовное дело и решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Поделиться в социальных сетях