В Октябрьском жители ждут врача-педиатра

8 сентября в посёлке Октябрьском Киреевского района состоялась встреча населения с представителями власти. На вопросы жителей отвечали первый заместитель главы администрации МО Киреевский район Инна Калугина, заместитель Киреевского межрайонного прокурора Максим Визер, врио начальника полиции по Киреевскому району Сергей Лепёхин.

Предметом беседы между населением и представителями власти стали вопросы ЖКХ, благоустройства населённого пункта, транспортного обеспечения, здравоохранения, образования.

В самом начале встречи речь зашла о состоянии здания Октябрьского центра образования. В первую очередь родителей, пришедших на встречу, волновал вопрос о ремонте отопительной системы в спортивном зале. Ответила беспокоющимся мамам заместитель главы администрации МО Киреевский район Инна Величко.

— Если подрядная организация, которая выполняет ремонтные работы, не выполнит свои обязательства до 20 сентября, то мы будем искать другую. Понимаю, что это дело не терпит отлагательств, поэтому будем стараться решить этот вопрос быстрее, — пояснила Инна Анатольевна.

Инна Калугина пообещала выступить с ходатайством перед областной властью о включении данного образовательного учреждения в план по капитальному ремонту, ведь построено оно в 1949 году.

Проблемой для жителей Октябрьского, имеющих детей является и отсутствие в посёлке педиатра.

— Для того, чтобы сделать ребёнку прививку, я сначала должна была съездить с ним в Киреевскую ЦРБ за разрешением врача. И уже только после этого малыша привили по месту жительства. Это очень неудобно, — пожаловалась мама троих несовершеннолетних детей Анна Бухтеева.
Как пояснила Инна Калугина, с этим вопросом она от лица администрации будет обращаться к главному врачу Киреевской ЦРБ.

Много вопросов, которые задавали жители, касались сферы ЖКХ. Например, Александра Илларионова выразила недовольство работой управляющей комании, которая обслуживает посёлок.

— В нашем доме № 27 по улице Мичурина течёт кровля, но коммунальщики на нас не обращают никакого внимания, — возмущалась Александра Викторовна.
Максим Визер пообещал в течение месяца проконтролировать деятельность указанной коммунальной службы.

Антонина Шаталова заострили внимание на аварийных деревьях.

— В нашем районе всего один специалист, который имеет допуск к работе на специальной «вышке». Сейчас он серьёзно заболел. Как только мы найдём специально обученного человека, сразу же приступим к ликвидации ветхих деревьев, — объяснила Инна Калугина.

Жители Октябрьского просили помощи и в решении других волнующих их проблем. Все они взяты под контроль районной власти.

После окончания встречи желающие смогли побеседовать с Инной Калугиной в индивидуальном порядке.

Поделиться в социальных сетях