В Киреевской ЦРБ обсудили работу с обращениями пациентов

 

Состоялось очередное заседание Общественного совета Киреевской центральной районной больницы. С докладом о работе с жалобами и предложениями граждан выступил заместитель главного врача Игорь Кулагин.

Игорь Борисович сообщил, что за 6 месяцев текущего года в Киреевскую ЦРБ поступило 26 жалоб и обращений. Докладчик отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, их количество уменьшилось в два раза.

Далее заместитель главного врача рассказал о характере поступивших обращений.

Так, трое жителей с хроническими заболеваниями обратились в больницу с просьбой направить их в бюро медико-социальной экспертизы. В результате двоим из них, была установлена группа инвалидности. Ещё одному в этом было отказано в связи с тем, то его заболевание не отвечает критериям установления инвалидности.

Шесть обращений касались лекарственного обеспечения. Поступали они в основном от киреевчан, больных сахарным диабетом. Жители жаловались на перебои в обеспечении их сахароснижающим препаратом метформин. Все обращения были удовлетворены.

Продолжая доклад, Игорь Борисович сообщил, что ещё одна категория обращений граждан связана с направлением на обследование. Он отметил, что сегодня их становится всё меньше по причине увеличения количества квот на приём в Тульский клинико-диагностический центр, а также благодаря возможности записи пациентов киреевскими врачами к тульским специалистам через «Инфоклинику».

Два обращения были связаны с направлением пациентов из неврологического отделения Киреевской ЦРБ на лечение в реабилитационный центр Тульской областной больницы. Оба удовлетворены.

Ещё девять обращений касались организации лечебной помощи в районе. Четыре из них связаны с тем, что из-за ухода психиатра в Киреевске прекратились лечебные осмотры населения. Игорь Борисович отметил, что сейчас эта проблема решена. По вторникам и четвергам в из Богородицка в Киреевск приезжает врач психиатр-нарколог для проведения медосмотров. Приём ведётся с 14:00 до 16:00.

Семь поступивших обращений были связаны с качеством оказания медицинских услуг. Все они рассмотрены на заседании врачебной комиссии, руководит которой заместитель главного врача Валентина Кириенко. По всем обращениям приняты административные решения, которые доведены до заявителей.

Завершая доклад, заместитель главного врача сообщил, что в настоящее время действует электронная форма для обращений на сайте Киреевской ЦРБ.

Полностью материал читайте в номере газеты от 21 сентября

 

Поделиться в социальных сетях