В Киреевском районе отремонтируют три Дома культуры

11 сентября Губернатор Тульской области провёл еженедельное оперативное совещание с членами регионального правительства.

О строительстве и ремонте домов культуры в регионе Алексею Дюмину доложила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. Она сообщила, что в текущем году на территории области реализуется масштабная программа модернизации сельских домов культуры. До конца текущего года в регионе будут построены 9 объектов культуры, капитально отремонтированы 15 объектов, текущий ремонт пройдут шесть сельских клубов, оборудование получат учреждения культуры семи муниципалитетов. Всего в программу вошло 35 объектов в 18 муниципальных образованиях Тульской области.

В Киреевском районе в программу вошли 3 объекта культуры. По словам главы администрации МО Киреевский район Игоря Цховребова, на данный момент капитально отремонтирован Киреевский районный дом культуры, идёт закупка кресел для главного зала. Также в настоящее время ведётся капремонт в Кузнецовском ДК. Здесь проходят полномасштабные работы по замене входной группы, окон, ремонту зала и т. д. В рамках проекта «Местный Дом культуры» осуществляется ремонт кровли в Красноярском ДК.

Ещё одной темой совещания стал ремонт дорог в регионе. В ходе его обсуждения Губернатор обратился к главе администрации МО Киреевский район.

— Из города Липки поступил сигнал о некачественном ремонте дорог. Жители сообщили, что местная администрация отремонтировала улицу Гоголя кирпичами и землёй. Игорь Вячеславович, что там у Вас происходит? – спросил Алексей Дюмин.

Игорь Цховребов ответил Губернатору, что администрация МО г. Липки не производила ремонт дороги на улице Гоголя.

— Это жители близлежащего дома, договорившись с Липковским кирпичным заводом, засыпали грудой кирпича две ямы, — пояснил глава администрации района.

— До конца недели администрация Липок заделает эти ямы асфальтовой крошкой. Всё будет устранено, — заверил Алексея Дюмина Игорь Цховребов.        

О работе по ликвидации несанкционированных свалок на территории региона доложил председатель Общественной палаты Тульской области Алексей Воронцов. В частности, он отметил, что была устранена ранее обнаруженная свалка в Болоховском парке.

Поделиться в социальных сетях