В Главном управлении МЧС России по Тульской области подвели итоги работы за август

13 сентября состоялось подведение итогов деятельности Главного управления МЧС России по Тульской области за август 2017 года. В совещании приняли участие руководители пожарно-спасательных гарнизонов, отделов и отделений надзорной деятельности, руководящий состав Главного управления МЧС России по Тульской области.

Совещание провел начальник Главного управления МЧС России по Тульской области полковник внутренней службы Владимир Кий.

Со своими докладами выступили руководители структурных подразделений Главного управления.

С докладом об обстановке с пожарами и последствиями от них выступил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области — начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Евгений Барматин.

На территории Тульской области за август 2017 года зарегистрировано 75 пожаров. На пожарах погибло 3 человека, травмировано — 7.

Основное количество пожаров произошло в жилом секторе – 45.

Основные причины возникновения пожаров:

— неосторожное обращение с огнем – 19 пожаров, на которых погибло 2 человека, травмировано 5 человек;

— нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 23 пожара, 1 человек погиб, 2 человека травмированы;

— нарушение правил устройства и эксплуатации печей, теплогенерирующих и бытовых газовых устройств – 2 пожара.

В августе 2017 года проведено 77 плановых и 116 внеплановых проверок.

По итогам деятельности территориальных подразделений за август 2017 года в лучшую сторону был отмечен отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Тулы (по Зареченскому округу).

Также на подведении итогов с докладом выступил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тульской области (по государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Григорий Воропаев. Он отметил, что в августе месяце 2017 года подразделениями осуществлено реагирование на 1179 вызовов.

Звенья газодымозащитной службы для тушения пожаров и загораний применялись 32 раза.

Добровольные пожарные команды 16 раз принимали участие в тушении пожаров и загораний, а также в ликвидации последствий ДТП. Подразделением ДПО самостоятельно потушен 1 пожар.

Затем с докладом об анализе организации деятельности оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов и службы оперативно-диспетчерской связи за август 2017 года выступил ВрИО заместителя руководителя территориального органа (по антикризисному управлению) Главного управления МЧС России по Тульской области полковник Алексей Гордеев.

Он отметил, что в августе 2017 года оперативными группами пожарно-спасательных гарнизонов организован контроль за населенными пунктами, находящимися вблизи лесных массивов в пожароопасный период, а также 16 раз на возникающие термические точки на территории Тульской области.

С целью определения готовности оперативных групп к решению задач оперативного реагирования в течении месяца проведено 125 тренировок.

По совокупности всех показателей в лучшую сторону отмечаются оперативные группы Веневского, Каменского и Чернского пожарно-спасательных гарнизонов.  

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Поделиться в социальных сетях