После капремонта в Кузнецовском ДК откроют спортзал


На территории Тульской области реализуется масштабная программа модернизации сельских домов культуры. Всего в программу вошло 35 объектов в 18 муниципальных образованиях Тульской области. Ход выполнения работ по строительству и ремонту домов культуры в регионе находится на личном контроле Губернатора Алексея Дюмина.

В Киреевском районе в текущем году в программу вошли 3 дома культуры. На данный момент уже капитально отремонтирован Киреевский районный дом культуры. В рамках проекта «Местный Дом культуры» осуществляется ремонт кровли в Красноярском ДК. Также в настоящее время начался капремонт в Доме культуры в с. Кузнецово. Какие работы будут здесь проводиться, а также, какие перемены ждут сельский клуб после их завершения, выяснял корреспондент «Маяка».

По словам директора Кузнецовского ДК Тамары Алимовой, капитальный ремонт пройдёт во всём здании. В числе предстоящих работ: ремонт входной группы, полная замена дверей, навесных потолков, ремонт стен, полов, замена электрики, укладка линолеума. Общая стоимость работ по смете – 3,9 млн рублей. Завершить ремонт подрядчик планирует до конца октября.

— Сейчас мы в самом начале пути, — говорит Тамара Алимова. – В здании ведутся демонтажные работы, завозятся стройматериалы. Сделать предстоит много.

Поделилась Тамара Васильевна и планами на будущее.

— После ремонта у нас снова откроется спортзал, — сказала директор ДК. — В своё время, когда зал работал, у нас была своя волейбольная команда, мы и кубки завоёвывали. Надеемся, с открытием зала возродить спортивные традиции.

Особую благодарность работники Дома культуры с. Кузнецово выражают главе администрации МО Богучаровское Олегу Валуеву за помощь в подготовке сметной документации для участия в областной программе развития культуры и туризма.   

О том, как изменился Кузнецовский ДК, «Маяк» расскажет по окончании ремонтных работ в здании.  

Полностью материал читайте в номере газеты от 21 сентября

Поделиться в социальных сетях