Киреевские баскетболисты привезли победу с моря

С 29 августа по 4 сентября в городе Анапа проходил пятый открытый баскетбольный фестиваль «Бархатный сезон — 2017». В этом году впервые в нём приняла участие команда Киреевского центра образования № 1.
В соревнованиях за победу боролись ребята 2003-2004 годов рождения под руководством тренера Владимира Лялина.
Показать свое мастерство на турнир приехали баскетболисты из разных уголков нашей страны. Две команды представляли Казань, две — Анапу, также были спортсмены из Астрахани, Иваново, Углича, Будёновска.
Справедливости ради, нужно сказать, что к появлению на спортивной площадке команды из небольшого провинциального городка игроки крупных населённых пунктов отнеслись с долей иронии. И поначалу они даже не рассматривали киреевчан как серьёзного противника. А Владимир Лялин оказался самым молодым тренером соревнований, что тоже явилось поводом для шуток.
Но улыбки сошли с лиц соперников, когда наша команда стала обыгрывать их одного за другим. В итоге киреевские баскетболисты заняли на фестивале первое место.
Отличились наши ребята и в отдельных номинациях. Лучшим игроком турнира был назван Вадим Боловинцев, лучшим разыгрывающим — Максим Кемпель. Иван Дергачёв, Даниил Бородин, Андрей Амочкин, Илья Доренский, Вадим Боловинцев стали победителями по 3-очковым броскам.
Так, баскетбольная команда центра образования № 1 Киреевска заявила о себе далеко за пределами Тульской области.

Поделиться в социальных сетях