Прокуратура проверила состояние дорог в Киреевском районе

31 августа в редакции газеты «Маяк» проходила «прямая линия» с межрайпрокурором Нарханом Ахмедовым. По результатам рассмотрения обращений граждан, поступивших Нархану Джамаловичу, были приняты меры прокурорского реагирования.

Одно из обращений на «прямую линию» касалось неудовлетворительного состояния дорожного покрытия автодороги Болохово — Новое Село.

Киреевской межрайпрокуратурой проведена проверка по данному обращению. Установлено, что указанная автодорога является дорогой межмуниципального значения, имеет протяженность 3,5 км, и обслуживается ГУ ТО «Тулаавтодор».

На участке автодороги от 0 км 0 м до 2 км 240 м проезжая часть имеет асфальтобетонное покрытие без просадок и выбоин, соответствующее требованиям ГОСТ. Ремонт произведён ГУ ТО «Тулаавтодор» в рамках содержания автодороги.

На участке автодороги от 2 км 240 м до 3 км 500 м проезжая часть имеет покрытие из щебня, на котором обнаружены выбоины, хоть и не выходящие за пределы требований ГОСТа, но затрудняющие движение с разрешённой скоростью.

В соответствии с Постановлением правительства Тульской области от 20.11.2013 N 662 «Об утверждении государственной программы Тульской области «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования в Тульской области» запланирован капитальный ремонт данной дороги в 2018 году.

Также Киреевской межрайпрокуратурой проведена проверка по обращению граждан о неудовлетворительном состоянии дорожного покрытия автодорог в п. Красный Яр.

Установлено, что в настоящее время в посёлке проводится капитальный ремонт дороги на улице Комсомольской.

На участках дорог по улицам Октябрьской, Новой, Школьной, Советской имеются повреждения дорожного покрытия, требующие проведения ямочного ремонта.

Дороги по улицам Озёрной, Юбилейной имеют повреждения, требующие капитального ремонта дорожного покрытия.

По факту выявленных нарушений при содержании дорог местного значения межрайпрокурором 8 сентября 2017 года в адрес главы администрации МО Красноярское внесено представление об устранении нарушений закона. Данное представление находится в стадии рассмотрения.

Поделиться в социальных сетях