Жителям Бородинского пообещали наладить уборку территории посёлка

15 сентября в посёлке Бородинском состоялась встреча населения с представителями районной и местной власти. На вопросы жителей отвечали глава администрации МО Киреевский район Игорь Цховребов, первый заместитель главы администрации района Инна Калугина, заместитель главы администрации района Людмила Семёнова, заместитель Киреевского межрайонного прокурора Лариса Крицына, врио начальника полиции по Киреевскому району Сергей Лепёхин, глава администрации МО Бородинское Игорь Миронов.

Предметом беседы между населением и представителями власти стали вопросы ЖКХ, благоустройства населённого пункта, ремонта дорог, освещения улиц, переселения из аварийного жилья, здравоохранения.

В начале встречи глава администрации района Игорь Цховребов сообщил о выполнении обещаний, данных властью бородинцам в прошлом году. Так, по просьбам жителей были установлены остановочные павильоны и частично организовано освещение на улице Луговой. В настоящее время ведутся работы по освещению участка дороги возле посёлка Стахановского и установке светофора. Также в этом году будут установлены дорожные знаки на повороте на посёлок Подосинки. В следующем году планируется строительство тротуаров на Луговой и полное освещение улицы.

Далее жители задали представителям власти волнующие их вопросы. Многих бородинцев беспокоит плохая организация уборки улиц и дворов в посёлке. Также жители пожаловались, что не убирается дорога и остановочные павильоны на улице Луговой, находящейся в областном подчинении.

Глава администрации МО Бородинское Игорь Миронов ответил, что в посёлке нет муниципальной коммунальной службы, которая бы занималась уборкой населённого пункта.

— В настоящее время у администрации средств и сил на уборку территории нет. Убираемся мы периодически. В этом году приобрели триммер, начали окос растительности. Со следующего года планируем взять в администрацию трёх уборщиков, которые начнут ежедневно убирать территорию посёлка Бородинского, — сказал он.  

По поводу уборки улицы Луговой и остановочных павильонов первый заместитель главы администрации района Инна Калугина связалась с представителем ГУ ТО «Тулаавтодор» в Киреевском районе. После звонка Инна Владимировна сказала, что понимание по данному вопросу достигнуто, улицы и павильоны будут регулярно убираться.         

Житель Бородинского Борис Бурыгин пожаловался на плохое состояние дорог в посёлке.

— За последние два года в нашем посёлке не было положено ни одного квадратного метра асфальта. Отдельные улицы и тротуары находятся в ужасном состоянии.

Игорь Цховребов ответил, что местная и районная администрации делают всё возможное для того, чтобы улучшить состоянии улиц в Бородинском. Так, в этом году помимо запланированного ремонта улицы Школьной и переулка Школьного, удалось изыскать дополнительные средства на ремонт улицы Трудовой.

Депутат Собрания представителей МО Бородинское Анастасия Попова поинтересовалась, когда в посёлке Бородинском запустят очистные сооружения и построят станцию обезжелезивания. По её словам, оба этих вопроса на встрече с жителями в октябре прошлого года власти обещали решить в текущем году.

— Станцию обезжелезивания мы планировали на 2018 год. Что касается очистных сооружений, они включены в областную программу, над выполнением этого вопроса мы сейчас работаем. Надеюсь, в этом году нам удастся их запустить, — ответил Игорь Вячеславович.

Все озвученные в ходе встречи обращения бородинцев взяты районной властью на контроль. Для лучшего понимания ситуация и путей решения имеющихся в посёлке проблем Игорь Цхворебов намерен провести личный приём жителей в следующую пятницу.

По окончании встречи желающие смогли побеседовать с представителями власти в индивидуальном порядке.

Поделиться в социальных сетях