Киреевская «ШЭЛА» вновь «наколотила» в чужие ворота пять мячей

Свой последний матч на первенство области среди ветеранов киреевская «ШЭЛА» проводила на своём поле. Прогнозируемой упорной борьбы не получилось. «ШЭЛА» не та команда, с которой можно соперничать на равных, имея неполный состав.

А именно в неполном составе приехал узловский «Олимпик». Полтора тайма соперник играл вдесятером, а начинал и вовсе вдевятером. «ШЭЛА» же, как и положено, вышла в полном (и самом боевом) составе и уже до перерыва наколотила в ворота «Олимпика» четыре мяча.

Начало разгрому положил Дмитрий Серёгин. На шестой минуте он классно пробил штрафной удар с 25 метров, назначенный за его же снос. Мяч обогнул внушительную «стенку» и влетел в нижний угол.

Затем отличился второй наш нападающий – Александр Щербаков. Опередив защитника, Александр замкнул передачу партнёра с фланга.

Вскоре всё тот же Дмитрий Серёгин завершил свой очередной слаломный проход сильным ударом. Вратарь мяч отбил, но подоспевший Сергей Иванов примерно с 11-метровой отметки головой отправил его в сетку.

Четвёртый гол забил поле подачи с углового Сергей Гердт. Подавал Валерий Власов, Сергей выпрыгнул выше всех и пробил головой. Вратарь отразил этот удар, но прямо на Сергея. Его повторный удар (теперь уже ногой) был из разряда неберущихся.

После перерыва киреевчане, видимо, несколько расслабились, уверовав в лёгкую победу. И пропустили гол после быстрой контратаки узловчан.

«Олимпик» активизировался, и в течение какого-то времени провёл еще несколько хороших атак. Киреевскому голкиперу Олегу Лещенко, до этого откровенно скучающему, пришлось несколько раз вступать в игру.

Но «ШЭЛА» быстро погасила запал обескровленных соперников, забив пятый мяч. Алексей Каверин сделал со своего правого фланга сделал подачу верхом в штрафную площадку на набегавшего Сергея Секачёва. Тот, высоко выпрыгнув, ударил головой сверху вниз. Голкиперу удалось отразить это сложный удар, но набежавший Дмитрий Серёгин добил мяч в ворота.

Итоговый результат матча – 5:1.

Эта победа позволила команде набрать 18 очков и остаться на почётном седьмом месте. И хотя в первенстве осталось сыграть ещё один тур («ШЭЛА» все свои матчи уже отыграла и в последнем туре отдыхает), уже никто не сможет потеснить её с занятых позиций. Позади остались новомосковский «Гипс», богородицкий «Кристалл», белёвский «Трансмаш» и «Олимпик».

А лидирует «Спартак» из пос. Ленинского, в предпоследнем туре обыгравший со счётом 1:0 «Химик». Теперь «Спартак» опережает «Химик» на одно очко. В последнем туре «Спартак» встречается с «Олимпиком». Если выиграет, что очень даже вероятно, станет чемпионом.

Игорь Экаладзе

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *