Прокуратура: Приупской школе необходим капремонт

31 августа в редакции газеты «Маяк» проходила «прямая линия» с межрайпрокурором Нарханом Ахмедовым. По результатам рассмотрения обращений граждан, поступивших Нархану Джамаловичу, были приняты меры прокурорского реагирования.

Одно из обращений касалось ремонта школы в пос. Приупский.

В ходе проведённой проверки установлено, что здание Приупской средней общеобразовательной школы находится в собственности муниципального образования Киреевский район.

В период времени с 2005 года по 2008 год директором Приупской СОШ принимались меры к проведению частичного ремонта системы отопления образовательного учреждения, а также электропроводки и кровли здания 1965 года постройки.

В настоящее время здание школы нуждается в капитальном ремонте, а именно — в проведении следующих строительных работ: усиление и замена отдельных участков кладки, восстановление горизонтальной и вертикальной гидроизоляции, устройство горизонтальных поясов жёсткости фундаментов зданий, ремонт отмостки для обеспечения отвода атмосферных осадков от стен и фундамента зданий: необходимо выполнить бетонную отмостку шириной не менее 700 мм с уклоном от стен в местах отсутствия участков отмостки, смена части стропильных ног и обрешётки под настенным жёлобом, частичная смена рядовой обрешётки, укладка металлических листов кровли, ремонт узла примыкания рулонной кровли к торцевой стене.

По результатам проверки на имя главы администрации МО Киреевский район межрайпрокурором подготовлено представление, в котором потребовано организовать проведение работ по устранению выявленных в ходе проверки нарушений при эксплуатации здания Приупской СОШ.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *