В Киреевском ОМВД трудится лучшая автоледи

25 сентября в УМВД России по Тульской области прошёл областной этап конкурса водительского мастерства. Более шестидесяти стражей порядка из различных служб и подразделений полиции региона состязались за звание лучших в трех номинациях: «Профессионал», «Автолюбитель» и «Автоледи».
Все участники демонстрировали навыки фигурного вождения легковой машины и знания правил дорожного движения.

От профессионалов — сотрудников ГИБДД — требовалось знание и владение жестами регулировщика. Жюри обращало внимание на экипировку, соблюдение мер безопасности при выходе на перекресток, чёткость жестов. Автолюбители-мужчины меняли на скорость колесо, а дамы оказывали первую медицинскую помощь.

Такие соревнования проводятся уже пятый год подряд и стали традицией, ведь в органах внутренних дел региона более пяти с половиной тысяч сотрудников имеют водительские удостоверения. Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин, открывая конкурс, отметил, что полицейские за рулём должны быть примером в мастерстве вождения и в соблюдении правил дорожного движения. На эти критерии и обращали внимание судьи.

В категории «Профессионал» первым стал инспектор ДПС межмуниципального отдела МВД России «Плавский» Михаил Редькин, второе место занял инспектор ДПС отдела МВД России по г. Донской Николай Гудков, а замкнул тройку лучших инспектор ДПС межмуниципального отдела МВД России «Кимовский» Сергей Рыков.

В категории «Автолюбители» победил полицейский отдела МВД России по Щёкинскому району Станислав Кузьмичёв, вторым стал сотрудник отдела МВД России по Ясногорскому району Анатолий Козлов, третьим — представитель отдела МВД России по г. Новомосковску Рустам Ахмедов.

В категории «Автоледи» пальма первенства досталась Оксане Кокаревой из отдела МВД России по Киреевскому району, на второй ступени пьедестала почёта — инспектор группы по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД Анастасия Гудкова, третьей стала Екатерина Милованова из отдела МВД России по Щёкинскому району.

Поделиться в социальных сетях