Алексей Дюмин: «Законодательная и исполнительная власть должны работать на благо жителей области, объединив усилия»

28 сентября Губернатор Тульской области Алексей Дюмин принял участие в заседании Тульской областной думы.

Глава региона поздравил председателя парламента Сергея Харитонова и областных депутатов с началом осенней сессии. Он отметил, что в этом году уже принят ряд важных законов и поправок. В том числе:

— изменения в законе, который позволяет предоставлять земельные участки инвесторам, решающим проблемы обманутых дольщиков, без торгов;

— закон, регулирующий отношения в сфере аренды жилья социального жилья в Тульской области;

— закон о льготном налогообложении участников специальных инвестиционных контрактов, который открывает инвесторам доступ к новым государственным преференциям;

— закон, определивший порядок создания общественных инспекций и групп общественного контроля.

«Эти и другие законы привносят нужные изменения в жизнь области. И работу в этом направлении необходимо продолжать и усиливать. Ожидаю от вас более активного участия в законотворческом процессе не только на региональном, но и на федеральном уровне. Правительство и я лично будем это поддерживать», — обратился к депутатам Алексей Дюмин.

Губернатор отметил, что в регионе продолжается реализации программы социально-экономического развития, подготовленная совместно с депутатским корпусом. По его словам, в ближайшее время органы исполнительной власти будут подводить предварительные итоги ее реализации за прошедший год. Алексей Дюмин призвал парламентариев активно участвовать в выработке рекомендаций, законодательных предложений по укреплению программного курса.

Особый акцент в своем выступлении Губернатор сделал на планировании бюджета области на следующий год. В ближайшее время основной финансовый документ региона поступит на рассмотрение в Думу. Алексей Дюмин призвал депутатов подойти к принятию Закона «О бюджете» с максимальной ответственностью, провести публичные слушания по бюджету.

По словам главы региона, документ сохраняет социальную направленность.

«Считаю, что мы с вами должны быть по-хорошему консервативны в планировании своих расходов. Но так, чтобы этот консерватизм не сдерживал развитие. Все-таки цели в нашей Программе мы перед собой поставили значительные», — сказал Алексей Дюмин.

Глава региона отметил, что необходимо продолжать и расширять практику вовлечения граждан в решение социально-экономических задач. В облдуме рассматривается законопроект, предполагающий развитие институтов территориального общественного самоуправления, института сельских старост. Алексей Дюмин отметил, что для исполнения этого закона администрациям муниципальных образований необходимо будет разработать свои нормативные документы. И обратился к парламенту с просьбой создать рабочую группу, включающую в себя депутатов областного и муниципального уровней.

Губернатор также напомнил о том, что 25-27 сентября прошли Дни Тульской области в Совете Федерации. По их итогам с учетом предложений и инициатив правительства региона было подготовлено Постановление «О государственной поддержке социально-экономического развития Тульской области». Алексей Дюмин попросил депутатов ознакомиться с этим документом и оказывать содействие его реализации.

В завершение Губернатор сказал, что встречи с депутатским корпусом — в том числе и на уровне парламентских партий – будут продолжены. Также он отметил, что ждет инициатив и от молодежного парламента.

«Законодательная и исполнительная власть должны работать вместе, объединив усилия. Это залог успешного выполнения задач, которые стоят перед нами. Желаю плодотворной и эффективной работы на благо жителей Тульской области!», — подытожил Алексей Дюмин.

Предложения Губернатора включены в план работы Тульской областной думы в осенней сессии.

Поделиться в социальных сетях