Алексей Дюмин провел рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в Тульской области Галиной Фоминой

В ходе встречи Губернатор высоко оценил деятельность Галины Григорьевны Фоминой на посту омбудсмена, отметил значительный вклад, который за пять лет работы она внесла в правовое просвещение жителей региона, развитие сотрудничества в области защиты прав и свобод человека, взаимодействие с общественными организациями. А также поблагодарил за большую работу, которая была проведена ею в качестве члена Координационного Совета российских уполномоченных по правам человека, председателя Комиссии по вопросам помилования на территории Тульской области.

Алексей Дюмин отметил, что опыт и знания Галины Григорьевны будут и впредь востребованы в регионе.

В соответствии с частью 2 статьи 5 Закона «Об уполномоченном по правам человека в Тульской области» Губернатор внес в Тульскую областную Думу предложение о новой кандидатуре на эту должность. Ей стала Татьяна Ларина.

В соответствии с законодательством кандидатура Татьяны Лариной будет представлена на согласование уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, а затем вынесена на рассмотрение областной Думы.

Для справки:
Татьяна Владимировна Ларина родилась в г. Туле, имеет два высших образования в сфере экономики и юриспруденции. Стаж работы в органах государственного и муниципального управления — 25 лет. В настоящее время замещает должность первого заместителя председателя Тульской городской Думы.

Поделиться в социальных сетях