Чистый город – общее дело


30 сентября на территории Тульской области проходит Всероссийский экологический субботник «Зелёная Россия». Мероприятие реализуется в рамках Года экологии в России. Инициатор проведения акции — Общероссийское экологическое общественное движение «Зелёная Россия». Главная цель субботника — улучшение экологической ситуации, а также активное вовлечение граждан в дело защиты природы и экологического добровольчества.

О том, как проходит субботник в городе Киреевске рассказала первый заместитель главы администрации МО Киреевский район Инна Калугина.

— Весь Киреевский район приглашён для участия в субботнике. Как всегда в полном составе в нём принимает участие администрация. Вышли на субботник учреждения образования: школы, детские сады, и учреждения культуры. Предпринимателей также известили о том, что у них есть территории, за которыми они должны регулярно ухаживать.

К сожалению, не все предприятия и организации отзываются на призыв присоединиться к субботнику, так как мы бы этого хотели. Наверное, на это у них есть объективные причины, но полагаю, что при желании могли бы откликнуться все, — прокомментировала обстановку Инна Владимировна.

Она отметила, что Киреевску повезло, что на его территории нет вредных производств, которые бы вредили окружающей среде.

— Мы дышим относительно чистым воздухом по сравнению, к примеру,  с Новомосковском и  Узловой. Тем не менее, мы должны принимать активное участие в благоустройстве своего населённого пункта. Это наш общий долг, общий город, общая жизнь! И экология для всех нас нужна и важна, — подчеркнула Инна Калугина.

— Думаю, что мы можем — общими усилиями мы делаем, — подвела итог первый заместитель главы администрации района.  

И действительно работа на улицах города кипела. Киреевчане убирали мусор с газонов и тротуаров. Работники культуры и образования облагораживали территории возле своих учреждений. Активную помощь в субботнике оказывало МКУ «Городское хозяйство». Его сотрудники опиливали деревья и поросль, окашивали траву, осуществляли вывоз мусора.

Настроение у трудящихся, несмотря на пасмурную погоду и осеннее похолодание, было позитивным, главным образом, от ощущения важности дела, которым они все вместе, дружно занимались.

— Настроение замечательное, работаю с удовольствием, — поделилась бухгалтер районной администрации Елена Амелякина. — Я сама живу в Киреевске, и считаю, что такие субботники нужно проводить как можно чаще, потому что от этого и город будет чище, будет приятнее гулять по улицам с детьми. Ну и дышать будет легче.

— На субботник шла в приподнятом настроением, — говорит методист центральной районной библиотеки Галина Нежданова. – Мы часто и с удовольствием убираем свою территорию, и не только её — и в парк ходим и на стадионе были. Ведь когда чисто и приятно пройтись по городу. Призываю всех жителей относиться по-хозяйски к своему городу, не мусорить и заботиться о его чистоте.

Поделиться в социальных сетях