Время-лето: Липки-Судак-Геленджик

Прошедшее лето, не балующее нас теплом в средней полосе, для ребят из Липковской детской музыкальной школы было по настоящему морским, жарким, солнечным и зажигательным.

Настоящий круиз ждал самых творческих, неординарных и энергичных учащихся. А началось всё с гастролей в Крым, в город Судак – с участия во второй смене творческих каникул Международного конкурса-фестиваля «Время-лето!», проходившего с 1 по 7 июля.

Летом, когда можно забыть о школе, учебниках, экзаменах, и полностью посвятить себя любимому творчеству, дети — участники народного хореографического коллектива «Весёлая компания» (рук. Ольга Загудайлова) и ансамбля ложкарей «МИКСТ» (рук. Олеся Радина, хореограф Ольга Загудайлова) вместе со своими родителями  поехали покорять Крымский Олимп.

Что может быть лучше, когда можно сочетать творчество с активным отдыхом?! Прекрасная погода, отличные условия проживания, работа организаторов конкурса на высоком уровне, атмосфера отдыха и праздника не оставили  равнодушными никого. Каждый день нас ждала новая и интересная программа, в которую входили тематические дискотеки, разнообразные игры для ребят любого возраста, фотосессии и познавательные экскурсии.

Конкурсные состязания проходили 2 дня, коллективы показали себя на все 100%. И вот результат: Народный  хореографический коллектив «Весёлая «компания» стал обладателем Диплома Лауреата I степени в номинации «Народный танец. 13-16 лет» («Гусеница» и «Озорные дробушки»); и Диплома Лауреата I степени в номинации «Народный танец. Стилизация. Смешанная группа» («Русь» и «Калинка-малинка»).

Отличился в конкурсе и инструментально-хореографический коллектив «МИКСТ». Он завоевал Диплом Лауреата I степени в номинации «Инструментальное творчество» («Липковские посиделки», «Русская плясовая»).

И сюрпризом для всех явилось великолепное выступление родителей: Екатерины Костюхиной, Лидии Савостиной, Натальи Струковой, Ольги Гейслер, Натальи Сафоновой и Ольги Трифоновой, которые всех покорили своей игрой на деревянных ложках. Коллектив родился спонтанно, все участницы очень ответственно подошли к подготовке конкурсного номера, который в результате принёс самую высшую награду – Гран-при! Молодцы родители! Ребятам есть на кого равняться.
             Хочется поблагодарить всех родителей, которые подготовились и повезли своих деток в Крым участвовать в конкурсе, помогали нам в течение всех дней пребывания в Судаке. Особую благодарность выражаем нашим спонсорам: Наталье Владимировне Струковой  Александру Ивановичу Сафонову и Алексею Валерьевичу Трифонову.

По итогам конкурса-фестиваля ребята и руководители были награждены Дипломами, памятными подарками и сувенирами, а также каждому коллективу вручили  бесплатные путёвки на двух человек в  г. Казань и г. Дагомыс. Таковы итоги пребывания в Крыму.

Далее круизный маршрут доставил «Весёлую компанию» в город-курорт Геленджик. Немного предыстории о том, как попал туда коллектив. В мае на Куликовом поле проходил Фестиваль народных традиций «Былина», где коллектив с композицией «Русь» завоевал высшую награду Гран-при и сертификат на поездку в детский оздоровительный лагерь «Нива». Путёвки были предоставлены и оплачены президентом Фонда поддержки развития общества «Наши дети» Юрием Владимировичем Рязановым.

В «Ниве» ребята окунулись в мир кинематографа «КиноНива» — это детская киностудия мультипликационных и короткометражных фильмов с участием всех неравнодушных отдыхающих в лагере. В первом фильме-мюзикле «Чика-Бум»  снималась вся «Весёлая компания» под руководством режиссёра Евгения Соколова и оператора Дмитрия Коваль. Ребята показали себя находчивыми и талантливыми исполнителями индейских и индийских танцев. Это поучительный фильм о том, что никогда не надо сдаваться, всегда есть шанс «выплыть» из сложной ситуации.

У другого фильма «Команда», где снимались наши талантливые, артистичные и спортивные ребята — Андрей Клюкин, Анатолий Бутаков, братья Шокири: Азиз и Аваз, был спортивный сюжет: баскетбольная команда из-за травмы одного игрока должна была принять в свой состав замену, чего не хотела делать, но в итоге спорт и желание победы нашли компромисс и всё состоялось. На участие в съёмках этого фильма ребят лично пригласил режиссёр «КиноНива» Олег Захаров и оператор Роман Безродный.

 Также был снят «Фильм о фильме», где ведущей выступила Анастасия Гейслер. В фильме  рассказывается о деятельности детской киностудии, о съёмочных группах в ней, о самом процессе съёмок: как работать над дикцией и развивать актёрское мастерство. В этом фильме из уст режиссёра прозвучали такие слова в адрес коллектива «Весёлая компания»: «Замечательные ребята, с которыми познакомились, сдружились, вели съёмки». Настя в «КиноНиве» стала настоящей кинозвездой, и ещё снялась в фильме «Первая любовь» на стихи Агнии Барто.

Участие в съёмках мультиков оказалось очень трудоёмким процессом: декорации, обилие рисунков, раскрасок, задача — придумать сюжет и воплотить его в реальность. Однако ребята — Василиса и Родион Радины, Катя Соловьёва часами «зависали» за работой, не замечая времени. В период пребывания в лагере были созданы мультфильмы «Еду на танке», «Алфавит» и «Метро». Кураторами группы создателей мультипликации были Виктор Карпеловский и Светлана Бурдасова.

Коллектив был награждён Почётной Грамотой за активное участие в создании детской киностудии «КиноНива» (группа «Дельфины»), футболками с логотипом «КиноНива». «Весёлая компания», как творческий коллектив, на протяжении всего срока пребывания была обязана осуществлять концертную деятельность в лагере, с чем очень хорошо справилась.

Помимо творческих увлечений ребята хорошо отдохнули на море, насладились южным солнцем, погуляли по прекрасной набережной Геленджика, набрались сил перед новым учебным годом. В общей сложности, морской круиз составил 33 дня! Как это замечательно и в памяти на всю жизнь! Но всё когда-то заканчивается, и очень жаль, что это был последний совместный отдых, потому что наши выпускники Андрей, Анатолий, Азиз и Аваз в следующем году сдают ЕГЭ и вступают во взрослую жизнь. Спасибо вам, ребята, за этот творческий путь в составе музыкальной школы и желаем в дальнейшей жизни быть такими же целеустремленными.

Ребята, родители, примите искренние поздравления от своих руководителей! Новых Вам побед, творческих успехов и неиссякаемой энергии!

 

Олеся Радина,

Ольга Загудайлова,

Ольга Соловьёва

Поделиться в социальных сетях