Болоховчане просят утеплить трубу

Мы уже писали о доме № 10 на улице Соловцова в городе Болохово в материале о районном конкурсе благоустройства. Жильцы дома заботятся о том, чтобы место, где они живут, находилось в порядке и радовало глаз. Своими силами они обустраивают придомовую территорию, а также участвуют в программе «Народный бюджет», приводя в порядок общедомовое имущество. Участвуют жители, и не без успеха, в городских и районных конкурсах благоустройства.

Однако, несмотря на сплочённость и единомыслие соседей по дому, отдельные проблемы в нём остаются нерешёнными.  Насущным поделился житель квартиры  № 27 Валерий Дильман. По его словам, нерешённой проблемой на Соловцова, 10, является состояние подходящей к дому теплосети.

— Дому уже 40 лет, — рассказывает житель. – За это время изоляция трубы пришла в негодность, и теперь труба лысая, топит не дом, а небо.

Чтобы хоть как-то сохранить теплопроводность трубы, Валерий Дильман с наступлением холодов  накрывает её коврами и деревянным настилом. Только вот, помогает это, по словам самого жильца, мало. Драгоценное тепло до квартир почти не доходит.

— Мы в прошлом году куда только не обращались, — делится житель. – В местной администрации ответили, что им не отпускают деньги, поэтому помочь не могут. В администрации района сказали, что также нет средств. Звонили и в Тулу, однако и это не помогло. Так ничего и не добились. А здесь и надо-то всего 50 метров заизолировать.

В начале сентября жильцы дома снова обратились в администрацию МО г. Болохово с просьбой утеплить трубу. Там обещали помочь, на участке, где проходит теплосеть, выкосили траву. Однако на этом всё и закончилось, и вот уже стартовал очередной отопительный сезон, а труба остаётся оголённой. Неужели, и в этом году жильцам Соловцова, 10  не дождаться горячих труб в квартирах?

Так ли это, мы решили узнать, позвонив в местную администрацию.

— 6 октября мы проплатили изоляционный материал на сумму 200 тысяч рублей, — прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации МО г. Болохово Игорь Майоров. – на этой неделе он должен быть доставлен в Болохово. Когда он придёт мы планируем провести работы по изоляции теплосетей от котельной микрорайона «Энергетик» до жилых домов, а также от котельной больничного городка до Городского дома культуры. Работу по изоляции сетей будут выполнять сотрудники ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула». В числе прочих будет заизолирована труба в доме № 10 на улице Соловцова.

Что ж, надеемся, в скором времени проблема с теплом у жильцов дома на Соловцова, 10 останется в прошлом.

Поделиться в социальных сетях