В региональном спасательном ведомстве подвели итоги работы за 9 месяцев текущего года

11 октября в Главном управлении МЧС России по Тульской области состоялось расширенное совещание, на котором были подведены деятельности подразделений за 9 месяцев текущего года. В мероприятии приняли участие руководители пожарно-спасательных подразделений и отделов надзорной деятельности, инспектора ОНД, руководящий состав Главного управления.

С докладами о результатах работы за отчетный период выступили заместитель начальника Главного управления (по государственной противопожарной службе) Григорий Воропаев, заместитель начальника Главного управления — начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Евгений Барматин, ВрИО заместителя руководителя (по антикризисному управлению) Алексей Бердников.

За 9 месяцев 2017 года пожарно-спасательные подразделения тульского региона реагировали на 12620 вызовов, ими было ликвидировано 724 пожара и 5230 загораний. Более тысячи раз спасатели принимали участие в ликвидации последствий ДТП,      спасено  332 человека. 
По совокупности показателей реагирования в лучшую сторону отмечаются: Новомосковский, Донской и Узловский гарнизоны.
Звенья ГДЗС для тушения пожаров и загораний применялись 288 раз, ими спасен 651 человек. 
В рамках предоставления государственной услуги в направлении лицензирования в области пожарной безопасности выдано 18 лицензий на деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, 9 лицензий переоформлено, проведена 31 консультация соискателей лицензий.
За 9 месяцев на пожарах погибли 55 человек, травмирован 61 человек. Основное количество пожаров произошло в жилом секторе.
В текущем году в области пожарной безопасности  было запланировано 1072 проверки. Основную долю проверяемых составляют объекты категории «высокого» риска (социально-значимые объекты). С начала года проведено 865 плановых и 846 внеплановых проверок, по результатам которых выявлено 4510 нарушений, выдано 947 предписаний.
Среди населения проведено 369 990 подворовых обходов, о мерах пожарной безопасности проинструктировано 415 705 человек. Пристальное внимание при проведении профилактической работы в условиях прохождения осенне-зимнего пожароопасного периода среди населения уделяется интруктированию правилам пользования электронагревательными приборами и подготовке печей к отопительному сезону. Мерам пожарной безопасности проинструктировано 18 824 человека, отнесенных к «группе риска».
Центр противопожарной пропаганды и общественных связей посетили  более 7 тысяч человек.
В территориальные подразделения поступило 835 сообщений о преступлениях, связанных с пожарами. Дознавателями было рассмотрено 780 сообщений.
За 9 месяцев 2017 года подразделениями пожарной охраны осуществлено 1 828 выездов на тушение сухой растительности и 2 218 – на тушение мусора. 
Наибольшее количество выездов отмечено в Привокзальном, Пролетарском, Зареченском, Центральном округах г. Тулы, Киреевском, Узловском, Алексинском и Ефремовском районах.
По итогам деятельности территориальных подразделений надзорной деятельности за 9 месяцев 2017 года в лучшую сторону отмечаются ОНД и ПР по Суворовскому и Дубенскому районам.
За 9 месяцев оперативные группы пожарно-спасательных подразделений привлекались на ликвидацию последствий 4 чрезвычайных ситуаций и 132 оперативных события.
Был организован контроль за обстановкой на федеральных автомобильных дорогах проходящих по территории Тульской области,  прохождением весеннего половодья,
за населенными пунктами, находящимися вблизи лесных массивов в пожароопасный период,  на возникающие термические точки.
По  итогам деятельности в  лучшую сторону с начала года отмечаются оперативные группы Чернского и Новомосковского пожарно-спасательных гарнизонов.

Пресс-служба Главного управления
МЧС России по Тульской области

Поделиться в социальных сетях