Алексей Дюмин посетил Киреевскую школу-интернат

Сегодня, 11 октября в рамках рабочей поездки в Киреевский район Губернатор Алексей Дюмин посетил Киреевскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Главу области сопровождали министр образования Тульской области Оксана Осташко и глава администрации Киреевского района Игорь Цховребов.

Напомним, что в текущем году Киреевская школа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получила из президентского фонда почти 8 млн рублей. Деньги выделили после обращения Алексея Дюмина к Президенту РФ. На выделенные средства в школе будет построена галерея, объединяющая здание учреждения со спортзалом.

Алексей Геннадьевич осмотрел спортивный зал школы-интерната и место предполагаемой реконструкции, которая позволит детям перемещаться по закрытому помещению. Раньше в любую погоду на занятия физкультурой им приходилось идти по улице, что противоречило требованиям Роспотребнадзора. При этом галерея-переход будет многофункциональной. Её будут использовать не только как коридор, здесь расположится миникванториум, зимний сад и зооуголок.

Также глава региона побывал в учебных помещениях, в которых воспитанники КШИ готовятся к выбору будущей профессии, осваивая различные умения на специализированных тренажёрах и станках. В ходе визита Алексей Геннадьевич пообщался непосредственно с питомцами школы-интерната, которые были рады продемонстрировать Губернатору свои достижения в различных областях.

В одном из таких разговоров глава области пообещал подарить ребятам два небольших мотоцикла с комплектами защиты для того, чтобы ребята смогли осваивать современную технику. Это будет поручено фонду развития «Перстпектива».

В заключение Алексей Геннадьевич поздравил Киреевскую школу-интернат с тем, что она в очередной раз признана лучшей школой-интернатом России.

— Вы делаете очень нужное дело: воспитываете замечательных и, как я сегодня убедился, очень талантливых детей, которые остались без попечения родителей. И, конечно, очень важно, что здесь они живут и учатся в комфортных и практически домашних условиях. Вам за это большое спасибо! И мы видим, что строительство перехода из основного здания в спортивный зал, на которое выделены средства из резервного фонда Президента, принесёт неоспоримую пользу вашим воспитанникам – ведь они такие активные, развитые и стремящиеся к спортивным достижениям и победам, — сказал глава региона, обращаясь к директору КШИ, Народному учителю Алексею Аксёнову. – Вам и всему персоналу огромное спасибо за ваш труд. Ну а мы со стороны правительства области не оставим вашу школу-интернат своим вниманием и будем делать всё необходимое, чтобы наши дети имели возможности для всестороннего развития и росли, окружённые заботой – ведь именно они наше будущее.

Алексей Михайлович, в свою очередь, поблагодарил лично Алексея Геннадьевича и всех, кто помогал в ходатайстве о выделении средств на реконструкцию, и пообещал, что в конце декабря строительство галереи-перехода будет закончено.

Поделиться в социальных сетях