Алексей Дюмин провёл встречу с общественностью Киреевского района

11  октября в ходе визита в Киреевский район Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл совещание по социально-экономической ситуации в муниципальном образовании. В мероприятии принимали участие представители профильных министерств региона, районной власти и общественности.

Первыми были затронуты вопросы, касающиеся сферы ЖКХ. Губернатор попросил главу администрации Киреевского района Игоря Цховребова рассказать о том, как проходит начало отопительного сезона в районе.

Глава администрации сообщил, что в течение четырёх дней с начала отопительного сезона были запущены все 28 котельных района.  

– Жалобы по отдельным квартирам есть, мы отрабатываем их с управляющими компаниями, — отметил он.

По словам Игоря Вячеславовича, начиная с 2014 года, в тепловое хозяйство Киреевского района вложено 114 миллионов рублей. На эти средства построены три модульные котельные в городе Липки, проводится модернизация отопительного оборудования в районе.

— Нынешний отопительный сезон начался без срывов, благодаря резервному фонду и поддержке области, — подчеркнул Игорь Цховребов.

От обсуждения ситуации с отоплением перешли к вопросу качества работы районных управляющих компаний (УК).   

Руководитель Государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин сообщил, что из 10 УК в Киреевском районе особняком стоят две – «Партнёр» и «Ваш дом», обслуживающие многоквартирные дома в г. Киреевске. Обе компании показывают низкое качество работы, в их адрес поступает большое количество жалоб от жителей. В результате в обеих УК в сентябре дисквалифицированы руководители.

По словам Алексею Бирюлина, настало время дать киреевчанам  альтернативу. Для этого руководством ГЖИ были проведены переговоры с УК соседних районов, среди которых есть желающие зайти в город. Будет организована ярмарка УК, руководители компаний пообщаются с людьми, а те выберут действительно качественную организацию.

— В ближайшее время совместно с администрацией района проведите эту встречу, — дал поручение Алексей Дюмин. — Дальше уже раскачиваться нельзя. Тем более, если есть организации, которые чётко выполняют свои функциональные обязанности, надо их срочно сюда вводить.

Далее в ходе встречи киреевчане обратились к Губернатору с насущными проблемами.

Так, депутат Собрания представителей Киреевского района Александр Сафонов пожаловался на плохое состояние тепловых сетей в г. Липки. При этом он отметил, что несмотря на их 100% износ, решить проблему не представляется возможным, поскольку с 2006 года теплосети находятся в конкурсной массе.

Игорь Цховребов подтвердил, что хотя администрация района пытается решить вопрос по переводу сетей в муниципальную собственность, до настоящего времени процедура конкурсного производства не прекращена.

— Прошу Вашей помощи в решении данного вопроса, — обратился глава администрации к Губернатору. – Иначе мы будем продолжать ежегодно получать и получаем на сегодняшний день от 20 до 40 аварий на тепловых сетях в городе Липки.

Алексей Дюмин дал поручение своему заместителю Сергею Егорову совместно с министром по строительству и ЖКХ Тульской области Элеонорой Шевченко решить данную проблему.      

— Надо выходить из этой ситуации, – сказал Алексей Геннадьевич.- Если нет возможности решить вопрос с переводом теплосетей в иную форму собственности, закладывайте деньги на строительство новых сетей.

Член общественного совета Галина Бурцева обратилась к Губернатору с просьбой помочь решить проблему с аварийным состоянием школ в посёлках Октябрьском и Приупском.

— Школам по 60 лет, уровень износа 80%, – сказала Галина Андреевна. —  Жители обращались в администрацию с просьбой хотя бы провести капитальных ремонт в школах. Но лучше, конечно, построить новые.

Алексей Дюмин ответил, что строительство новой школы требует больших финансовых вложений, отметив, что по этой причине новые школы за последние 10 лет не строились даже в Туле. Поэтому в данном случае вопрос будет решаться в направлении проведения капитального ремонта зданий образовательных учреждений.

Он дал поручение министру образования Оксане Осташко рассмотреть возможность решения данной проблемы.     

Директор ООО «Чеховский сад» Андрей Лепёхин рассказал Губернатору о новой велодорожке в Киреевском городском парке, построенной в рамках проекта «Народный бюджет».

— Мы подали заявку в программу следующего года с проектом обустройства освещения велодорожки. Просим Вас поддержать наш проект, — обратился он к Алексею Дюмину.

Губернатор пообещал оказать содействие в решении данного вопроса.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы ремонта дорог, переселения из аварийного жилья, состояния здравоохранения, работы почтовых отделений, газификации сёл, ремонта спортивных объектов. По всем обращениям Губернатором даны соответствующие поручения. 

По завершении совещания киреевчане смогли пообщаться с представителями исполнительной власти региона в индивидуальном порядке.

Поделиться в социальных сетях