Алексей Дюмин поручил усилить работу по модернизации водопроводных сетей в Киреевском районе

11 октября в Киреевске Губернатор Алексей Дюмин провел встречу с общественностью.

Глава региона отметил, что Киреевский район – непростой, задач немало. Одна из основных проблем района – водоснабжение населённых пунктов.

Алексей Дюмин сообщил, что много обращений поступает от жителей с. Дедилово по вопросу модернизации водозаборного узла. Такая же проблема существует и в микрорайоне «Брусяновский».

Игорь Цховребов доложил, что в настоящее время ведется работа по постановке на учет бесхозных водопроводных сетей. Это даст возможность в дальнейшем включать такие объекты в различные региональные программы по модернизации. На сегодняшний момент на учет поставлены 13,5 км водопроводных сетей, из которых заменены свыше 7 км. Работа по оформлению бесхозяйных сетей в собственность продолжается.

Алексей Дюмин раскритиковал работу Игоря Цховребова по решению задачи модернизации сетей.

Глава региона отметил, что на средства, выделенные из регионального бюджета на эти цели на 2017 год до сих пор нет проектно-сметной документации. В итоге работы не выполнены. Такая же ситуация с Киреевским центром образования №2. Найден спонсор, который готов сделать капитальный ремонт школы и детского сада, но проектно-сметной документации до сих пор нет.

Губернатор поручил Игорю Цховребову в кротчайшие сроки подготовить проектно-сметную документацию на модернизацию водонапорного узла в микрорайоне Брусяновский, а министерству строительства и ЖКХ Тульской области – помочь в ее разработке.

Поделиться в социальных сетях