Житель Болохово осуждён за жестокое избиение знакомого

Киреевским районным судом Тульской области осуждён житель г. Болохово за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

12 октября 2017 года Киреевский районный суд Тульской области вынес обвинительный приговор ранее судимому 36-летнему Александру С. за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что 7 мая 2016 года С. с приятелем и потерпевшим находились на берегу пруда в д. Улановке Киреевского района, где распивали спиртное. Между С. и потерпевшим произошла ссора, в результате которой на почве личных неприязненных отношений злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, нанес удар ногой в грудь потерпевшего, от которого тот упал. Затем С. поднял с земли металлическую трубу, найденную на берегу пруда, после чего ногами, руками и металлической трубой продолжил наносить потерпевшему множественные удары по туловищу, голове и конечностям, тем самым причинив ему различные телесные повреждения, в том числе имеющие критерии тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни.

Киреевский районный суд признал Александра С. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Исковое заявление Киреевского межрайонного прокурора о взыскании с С. денежных средств в размере 21 701 рубль, затраченных на лечение потерпевшего, в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тульской области удовлетворено судом в полном объёме.

Поделиться в социальных сетях