На защите прав несовершеннолетних

Нынешнее поколение современного общества нуждается в правильных ориентирах в жизни. Повсюду подростков ждут ловушки, так умело расставленные злоумышленниками, которые пытаются получить выгоду из неосведомлённости юных девушек и парней. В Киреевском районе с целью предупреждения распространения различных форм зависимости в течение недели проводилось профилактическое мероприятие «За здоровый образ жизни».
 За время его проведения 29 сотрудников ОМВД России по Киреевскому району и 12 представителей исполнительной власти проверили более 85 мест, посещаемых несовершеннолетними, включая объекты, расположенные вблизи магазинов.
  Во время проверки выяснилось, что два продавца отпустили алкоголь молодым людям, не достигшим 18-летия, а двое взрослых вовлекли подростков в распитие подобных напитков. Четыре подростка младше 16 лет употребляли алкоголь, за что их родители наказаны штрафом. Зафиксированный в ходе проверки случай втягивания троих несовершеннолетних к курению также повлёк административную ответственность.
  Частью мероприятия стала просветительская работа по предотвращению алкоголизма, наркомании, ВИЧ-инфекции, токсикомании, проведённая в образовательных учреждениях. Всего было организовано 25 встреч, бесед и лекций.
  Так, сотрудники отдела по делам несовершеннолетних совместно с представителями Киреевской межрайонной прокуратуры, районной библиотеки и реабилитационного центра «Сила жизни» провели урок «Вместе против наркотиков!» в Киреевском отделении Болоховского машиностроительного техникума, на котором они рассказали о наркозависимости и её последствиях.
  В рамках антинаркотического месячника в Киреевском РДК прошло районное ток-шоу «Мы выбираем счастливое будущее!», где подростки и специалисты вели оживлённый диалог о пагубной привычке и искали составляющие благополучной жизни.
  Мы все встречаемся со сложностями, ищем удовлетворённости и счастья. Но прежде чем решить, что смысл существования сводится к наркотикам, стоит подумать о последствиях — лечить наркоманию крайне трудно. Тот, кто предлагает попробовать наркотики, не заботится о душевном состоянии человека, он лишь ищет очередную жертву, которая даст возможность быстро и много заработать. Наркомания и любая другая зависимость — лабиринт, из которого можно так никогда и не найти выход.

Поделиться в социальных сетях