Подведены итоги голосования по заявкам на участие в проекте «Народный бюджет-2018»

8 ноября на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина были подведены итоги голосования жителей области по заявкам на участие в проекте «Народный бюджет-2018».

Министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев сообщил, что в 2017 году в конкурсном отборе проекта «Народный бюджет-2018» участвовало 1410 заявок. За проекты собрано порядка 223 тысяч подписей. В период голосования на сайте проекты набрали более 450 тысяч голосов.

По итогам голосования победили 523 заявки на общую сумму 796 млн рублей, из которых доля бюджета Тульской области – 500 млн рублей, доля муниципальных образований – 153 млн рублей, доля жителей региона и благотворителей – 143 млн рублей.

Наибольшее количество заявок, прошедших конкурсный отбор, было подано в Алексине, Донском, Новомосковске, Ефремовском, Узловском районах и в Туле.

Больше всего работ – 34% — будет выполнено в муниципальных образовательных организациях, 25% заявок — на ремонт автомобильных дорог, 11% — на работы на объектах жилищно-коммунальной инфраструктуры, муниципальных объектах социально-бытового обслуживания. Оставшиеся заявки – на ремонт муниципальных учреждений культуры, спортобъектов, кровель, фасадов, межпанельных швов, коммуникаций в многоквартирных домах, благоустройство придомовых территорий, мест массового отдыха, установку детских площадок.

По поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина в бюджете на 2018, 2019, 2020 годы будет предусмотрено по 500 млн рублей на реализацию программы .

Глава региона обратил внимание на то, что при реализации «Народного бюджета» 2017 года администрации ряда муниципалитетов слишком долго готовили сметную документацию. Случалось, что конкурсы размещались по несколько раз в связи с отсутствием подрядчиков. В итоге некоторые проекты оказались перенесены на осень, а некоторые могут перейти на 2018 год.

«Необходимо заблаговременно начать работу по подготовке сметной и конкурсной документации», — сказал Алексей Дюмин.

Губернатор поручил министерству внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области и главе регионального минфина взять эту работу на контроль.

В ходе совещания Алексей Дюмин также проконтролировал исполнение своих поручений.

Поделиться в социальных сетях