Во Владимировке и Богучарово загорелся «голубой огонёк»

С приходом «голубого топлива» в дома жителей деревни Владимировка и села Богучарово их жизнь качественно изменилась. Хлопотать о пуске газа сельчане начали ещё в 2011-ом году.

«Голубой огонёк» в доме супругов Завьяловых, проживающих во Владимирке, зажёгся в середине октября текущего года.

— Первое, что мы сделали, когда к нам провели газ, это сломали громоздкую печку. Долгие годы мы отапливались только ей. Еду готовили на баллонном газе, заправлять который регулярно ездили в соседний Богородицк, — рассказала Надежда Сергеевна. – Для нас пуск газа – настоящий праздник. Не секрет, что «голубое топливо» значительно облегчает жизнь человеку. Ни дрова не нужно закупать, ни печь топить, ни воду горячую экономить, которую ранее нагревал электрический котёл.

Провести газ в свои дома жители вышеназванных населённых пунктов решили шесть лет назад. Как пояснила Надежда Завьялова, большую помощь в газификации населённых пунктов оказал глава администрации МО Богучаровское Олег Валуев.

— Мы с Олегом Александровичем обращались и в районную, и в областную администрацию. По всему было видно, что он искренне хочет нам, вынужденным отапливаться печками в 21 веке, когда уже выросли поколения, которые и знать не знают, что это такое, помочь. От лица жителей Владимировки и Богучарово хочется выразить Олегу Валуеву огромную благодарность, — добавила Надежда Сергеевна.

Олег Валуев отметил, что строительство газопровода во Владимировке и Богучарово стало возможно благодаря участию в подпрограмме «Газификация населённых пунктов Тульской области на 2014-2020 годы».

— Всего во Владимировке планируется подключить газ в 28 домах, в Богучарово – 18. Под этот же проект попали деревни Труновка и Стойлово. Думаем, что в следующем году жители этих деревень будут уже пользоваться газом. В настоящее время там активно идут строительные работы, — сообщил он.

Олег Александрович также отметил, что газификация села – одно из направлений улучшения благосостояния населения, о котором говорится в Указе Президента России № 600 от 7 мая 2012 года «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

Поделиться в социальных сетях