Киреевская межрайпрокуратура: опоры ЛЭП в д. Жилая нуждаются в замене

Киреевский межрайпрокурор принял меры к защите прав граждан по результатам выездного приёма в администрации муниципального образования Дедиловское.

В соответствии с распоряжением прокурора области А.В. Козлова №182/25р от 04.08.2015 «Об организации приёма граждан в муниципальных образованиях и на предприятиях области» и.о. Киреевского межрайонного прокурора Ларисой Крицыной 29.сентября был проведён выездной приём граждан в здании администрации МО Дедиловское.

В ходе личного приёма от старосты д. Жилая поступило письменное обращение об аварийном состоянии опор линии электропередач. По данному заявлению межрайпрокурором проведена проверка.

Проведённой проверкой установлено, что опоры линии электропередач от МТП № 2059 «Жилая» возле домов №№14,15,16 д. Жилая находятся в собственности ПАО «МРСК Центра и Приволжья» и обслуживается Киреевским ГРЭС ПО Тульский электрические сети филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Проверка показала, что три опоры линии электропередач в указанном районе нуждаются в замене в связи с оголением арматуры приставки (слои защитного слоя бетона с оголением стержней продольной арматуры свыше 1 м).

Таким образом, данные объекты электроснабжения представляют собой потенциальную опасность для жизни, здоровья и законных интересов людей, хозяйственных объектов, поскольку авария на нём способна повлечь значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей.

По результатам проверки 10 ноября на имя заместителя генерального директора – директора филиала «Тулэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» межрайпрокурором внесено представление об устранении нарушений закона.

Поделиться в социальных сетях