Киреевчане отличились в интеллектуальном турнире «Тульский Токарев»

На прошлой неделе игра молодёжного интеллектуального турнира «Тульский Токарев», который проводится общественной организацией «Добрый мир» при поддержке Тульской областной Думы и Молодёжного парламента, состоялась в Туле.

Приятным сюрпризом для участников игры стало выступление Лидии Пилипенко, исполнившей несколько классических танцев. Мастерство и изящество юной балерины покорили зрителей.

В игре, проходившей в клубе «Стечкин», приняли участие 8 команд, представлявших Большую Тулу, включая Ленинский район, а также Щёкинский и Киреевский районы.

В состав жюри, строго следившего за соблюдением правил, вошли депутат Тульской областной Думы Наталия Николаева, председатель Молодёжного парламента при областной Думе Евгений Панфилов, председатель общественной организации «Добрый мир» Антон Неклюдов и управляющий клуба «Стечкин» Артем Сафонов.

В интеллектуальной «перестрелке» участники отвечали на самые разные вопросы. Были задания полегче, посвященные школьной тематике, но были и потруднее, требовавшие достаточно обширного кругозора. Приятно, что ребята отлично знают основные вехи истории нашего региона и его знаменитых уроженцев.

По итогам игры третье место завоевали туляки – команда «Легион». Второе место – у юных киреевчан из команды «Империя». Победитель игры – щёкинская команда «Наследие». Все участники этих команд получили дипломы и призы.

Вручая награды, депутат Тульской областной Думы Наталия Николаева поздравила юных эрудитов и пожелала им новых побед. Наталия Вячеславовна также поблагодарила организаторов турнира за то, что «вывели» популярную среди юных туляков игру «Тульский Токарев» на более широкий – региональный уровень. Это очень важно, считает депутат, чтобы молодые люди больше знали о своей Родине и гордились Россией и Тульским краем.

Подарки и дипломы получили и самые эрудированные зрители, набравшие больше всего «орденов» «Тульского Токарева»: Антон Мелентьев из Киреевска, Богдан Скрыльков из Ленинского и Олег Лягин из Тулы.

Напомним, что в рамках турнира «Тульский Токарев» в общей сложности до конца ноября пройдёт шесть игр. Уже состоялись интеллектуальные «сражения» в Новомосковске, Алексине, Суворове и Туле. Впереди – «битвы» в Ефремове и Плавске. По два победителя каждой из этих игр сразятся в финале, который в начале декабря пройдет в Туле.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *