Танцуй, Киреевск!

Победитель Ксения Гусак

В стенах Киреевского районного Дома культуры прошёл Открытый региональный фестиваль-конкурс танцевального искусства «FLASH dance».

  В переводе «flash» означает «вспышка», «блеск». Действительно, участники состязания и зрители увидели в субботу танцы в блестящем исполнении. Фестиваль областной — он принял коллективы из Липок, Тулы, Киреевска, Бородинского, Щёкино, Алексина, Заокского, Дубовки, Красного Яра, Узловой и Болохово.
  Дипломы, медали и кубки ждали тех, кто по достоинству выступил на конкурсе и очаровал жюри и зрителей и исполнением, и композицией номера, и артистизмом. Победные места распределялись по возрастным категориям и по направлениям: классический, народный, восточный танцы; танец народов мира, эстрадный танец и современная хореография, причем танцоры выступали как сольно, так и дуэтами и ансамблями.
  Фестиваль проходит в Киреевске не первый год, но каждый раз он встречает новых танцоров. В этом году новичками фестиваля стали народный ансамбль танца «Мечта» (д. Дубовка), хореографическая студия эстрадного танца «Движение» (г. Алексин), хореографический коллектив «Карамельки» из детского клуба развития и фитнеса «Подрастайка» (г. Тула) и танцевальная группа «Надежда» (г. Узловая).
  Среди постоянных участников конкурса – коллектив «Фьюжн» из Липок, руководит которым Светлана Королёва.
 — Мы ездим третий год подряд, и готовимся со всей серьезностью – занятия проходят по четыре-пять раз в неделю! Приятно осознавать, что мой еще очень молодой коллектив занял много первых мест: трио старших девчонок стали победителями и заработали кубок в современной хореографии; солисты Дубоносова Варвара и Ксения Гусак взяли первые места в разных номинациях, — рассказывает Светлана Королёва. – Были также третьи и вторые места, поэтому нам есть к чему стремиться и куда расти.
  По словам руководителя, выступающие коллективы не были соперниками, наоборот, поддерживали друг друга.
— Прекрасная дружественная атмосфера не покидала стены отличного зала. Хочется отметить коллективы «Радуга», «Сюрприз» из Киреевска, «Надежда» из Бородино, «Веселая компания» из Липок. Все они лауреаты разнообразных конкурсов. С такими «конкурентами» выступать – одно удовольствие! – поделилась впечатлениями Светлана Королёва.
 Награды нашли своих героев, а пока остаётся надеется, что и в следующем году Открытый региональный фестиваль-конкурс танцевального искусства «FLASH dance» пройдет также достойно и в очередной раз станет запоминающимся событием в культурной жизни города.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *