Киреевчанам предлагают служить по контракту

Активную работу среди киреевских защитников Отечества ведут сотрудники пункта отбора на военную службу по контракту по Тульской области. Один из его представителей, ефрейтор Дмитрий Егорушкин, рассказал нам о преимуществах службы в армии на контрактной основе.

Как пояснил Дмитрий Егорушкин, данный вид службы обеспечивает достойную стабильную заработную плату, серьёзный социальный пакет, различные выплаты и возможность получить жильё.

— С подписанием контракта военнослужащий может вступить в накопительную ипотечную систему, по которой в течение трёх лет получает порядка 800 тысяч рублей. Затем он имеет право воспользоваться накопленным капиталом для приобретения жилья. В этом случае контрактник обращается в банк для предоставления целевого жилищного займа, и сумма, полученная из средств федерального бюджета, идёт на первоначальный взнос, — объяснил Дмитрий Сергеевич.

По мнению Дмитрия Егорушкина, современную службу по контракту в Вооружённых Силах РФ можно сравнить с обычной работой, в отличие от военнослужащих срочной службы, имеющих ограничения.

Помимо уверенности в завтрашнем дне и стабильности, у контрактников есть и другие преимущества. Они имеют возможность высказать свои предпочтения и пожелания к месту службы роду войск.

— Многие выбирают службу недалеко от родных мест, по выходным навещают семьи, родственников. Бывает, что человек изъявляет желание служить в определённых войсках, но состояние здоровья не позволяет. В этом случае ему всегда предложат смежную военную или гражданскую специальность, — отметил Дмитрий Сергеевич.

По словам Дмитрия Егорушкина, с начала 2017 года по настоящий момент в армию служить на контрактной основе ушло 12 жителей Киреевского района. Служить они предпочли в ВДВ, сухопутных войсках и на морфлоте.

Сегодня стать контрактником могут граждане в возрасте до 40 лет, если они ранее не проходили срочную службу, и до 45 лет, если ранее уже служил в вооружённых силах.

Подробную информацию по условиям контрактной службы можно получить в военных комиссариатах по месту жительства или в Тульском пункте отбора на военную службу по контракту на улице Коминтерна, 28, телефон: 8 (4872) 56-19-90.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *