Алексей Дюмин проконтролировал работу с обращениями жителей Киреевского района

27 ноября Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание по итогам рассмотрения обращений граждан, поступивших в ходе поездок в муниципальные образования.

Всего таких обращений поступило более 140.

Губернатор отметил, что жители, обратившиеся к нему, ждут реакции областной власти и решения поставленных вопросов.

 Ни одно обращение не должно остаться без внимания, — сказал Алексей Дюмин.

В ходе поездки в Киреевский район жительница г. Липки пожаловалась на неудовлетворительное состояние школы № 3. По ее словам, школе необходим капитальный ремонт помещений и фасада, ограждения, дороги, ведущей к зданию. Также заявительница попросила помочь в восстановлении уличного освещения на ул. Базарной и Лермонтова, в организации качественного водоснабжения.

Глава администрации Киреевского района Игорь Цховребов сообщил, что здание школы находится в удовлетворительном состоянии. Ежегодно за счет внебюджетных источников проводится косметический ремонт. В следующем году участок дороги, ведущий к школе, будет отремонтирован. Ограждение территории школы присутствует частично. В этом году подана заявка на участие в проекте «Народный бюджет-2018» для установки ограждения по периметру школы. Заявка вошла в число победителей. Для организации уличного освещения до конца ноября планируется установить 4 светильника. Будет улучшено и качество водоснабжения: для этого проводится замена участка водопровода.

Жительница Киреевска была не согласна с размером платы за электроэнергию на общедомовые нужды.

Как сообщил начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин, после ее обращения к Губернатору была проведена проверка.  Оказалось, что управляющая компания в расчетах завышала площадь мест общего пользования. Собственники жилья получат перерасчет.

Житель Киреевска обратился к Алексею Дюмину с жилищным вопросом. По программе переселения из аварийного жилья заявителю предоставлена 1-комнатная квартира, равнозначная старой, а он просит предоставить ему 2-комнатную квартиру большей площади.

Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко сообщила, что вопрос сейчас рассматривается судом, который в середине декабря вынесет решение. Уже на его основании будут приниматься меры.

Также было рассмотрено обращение киреевчанина, проживающего на улице 8 Марта. Он рассказал Губернатору, что на их улице нет тротуара и освещения.

В администрации муниципального образования пояснили, что в этом году сделали капитальный ремонт дороги на 8 Марта. Уличное освещение (21 светильник) планируют восстановить до 15 февраля. В 2018 планов на работы по тротуару не было. Но власти пообещали составить смету и найти деньги. Алексей Дюмин посоветовал обратившемуся мужчине подать заявку по тротуару  в «Народный бюджет». Заявки будут приниматься с января следующего года.

Поделиться в социальных сетях