514 тысяч рублей требует мама школьницы из Липок за травмирование на уроке физкультуры 19.02.2019 16:21:00

514 тысяч рублей требует мама школьницы из Липок за травмирование на уроке физкультуры

Детали истории выяснялись в суде.
На эту встречу с педагогами мама школьницы из липковского центра образования Ирина Молостова берет не дневник, а медицинскую книжку дочери и медицинские справки. Собрание проходит не в учебном кабинете, а в здании суда. Дочь Ирины сейчас в больнице. У 7-классницы снова осложнения черепно-мозговой травмы. Её дочь получила еще осенью прошлого года на уроке физкультуры. Во время тренировки упала и ударилась головой. Учитель повел её к медсестре, но той не оказалось на месте. Когда урок закончился, девочка пошла в музыкальную школу, а после - домой. О травме родители узнали только вечером, когда пришлось вызвать "скорую". Ребенку стало плохо, тогда девочка и рассказала о том, что случилось.
Согласно иску, Ирина Молостова просит взыскать с центра образования издержки на лечение ребенка – это почти 14 тысяч рублей. Моральный ущерб оценен гораздо больше – полмиллиона. Женщина обосновывает эту сумму тем, что ребенок из-за лечения пропускает занятия, находится в подавленном состоянии и постоянно жалуется на головные боли. На судебном заседании учебное заведение представляет директор. С компенсацией материального ущерба согласна. С моральным нет. Ссылается на наблюдения педагогов.
Опрос свидетелей продолжится на следующем заседании. Оно запланировано на 1 марта. Тогда перед судом выступит учитель физкультуры, который видел падение ребенка. Сама девочка сейчас находится в стационаре Тульской областной клинической больницы. Ей дали направление на дополнительное обследование в Москве.


Возврат к списку


Написать в редакцию